Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Expresiones regulares (strstr y patrón)

Estas en el tema de Expresiones regulares (strstr y patrón) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Por favor alguien que me ayude Tengo: Código PHP: $url =  'http://misitio.com?p=1&t=12' ; $dominio  =  strstr ( $url ,  '//' ); echo  $dominio ;  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 03:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Expresiones regulares (strstr y patrón)

Hola
Por favor alguien que me ayude
Tengo:
Código PHP:
$url'http://misitio.com?p=1&t=12';
$dominio strstr($url'//');
echo 
$dominio
// La salida es: //misitio.com?p=1&t=12

$pattern "/\/\/+misitio+\.+([a-zA-Z0-9_-])+\?+([a-zA-Z0-9_-])+/";

// returns true
echo preg_match($pattern$str); 
Pero está mal... me confunden los '?' y los '.' y los '='
O sea me confunde todo
Lo que yo necesito es comprobar si en esa url está una determinada palabra, en el ejemplo 'misitio'.
Ayudaaaa ! Por favor !
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 06:36
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Expresiones regulares (strstr y patrón)

Creo que si lo que necesitás es que una palabra esté en la url, no necesitás una expresión regular, basta con strpos(). De hecho, para comprobaciones simples como esa, no se recomienda usar expresiones regulares porque son "pesadas" y "lentas" comparadas con las funciones de cadenas.

Pero, si querés usar la expresión regular, mejor recordar que las PCRE pueden usar cualquier caracter como separador, eso las hace más simples de leer en algunos casos:

/\/\/+misitio+\.+([a-zA-Z0-9_-])+\?+([a-zA-Z0-9_-])+/

es igual a

#//+misitio+\.+([a-zA-Z0-9_-])+\?+([a-zA-Z0-9_-])+#

Con las \ fuera, se ve más claro.

Si solo te interesa la palabra, y no lo que tenga luego, basta con que uses

/.*misitio.*/

y listo. Ese patrón dice "cualquier caracter (o ninguno) antes de la cadena 'misitio', cualquier caracter (o ninguno) después"

Todo depende de qué tan específico quieras que sea el patrón.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 06:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Expresiones regulares (strstr y patrón)

Clarísimo alvlin !
Resuelto, muchas gracias
Cariños
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.