Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

expulsar usuarios en php

Estas en el tema de expulsar usuarios en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien me puede sugerir un método o sistema para lo siguiente: Tengo definido unos usuarios y grupos de usuario y quiero una opción que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 01:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
expulsar usuarios en php

Hola, alguien me puede sugerir un método o sistema para lo siguiente:
Tengo definido unos usuarios y grupos de usuario y quiero una opción que sea expulsar a los usuarios, es decir, cerrar las sesiones de todos los usuarios que estuvieran conectados? Ahora mismo, en la tabla (BD) de usuarios hay una columna que es "estado" que puede tener "si" o "no", y son flags que indican si está online o no, pero aunque yo ponga todos a "no", los otros usuarios pueden continuar con su sesión. Desconozco si hay una forma de terminar con las sesiones de otros usuarios.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 02:21
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Podrías añadir un nuevo campo en la BD que indique si el usuario puede o no entrar o estar en la zona 'privada'. Entonces, creas un código que compruebe ese campo en las zonas que creas conveniente. Espero haberte sido de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 05:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Mmm.. la solución que comentas jerkan podría funcionar pero no es buena para mi caso porque la aplicación que estamos desarrollando es bastante grande e ir a todas las secciones de la aplicación para añadir una comprobación de si está conectado o no puede ser mortal.

Yo pensaba más en algo como poder manejar las sesiones de los usuarios, no sé si es posible cerrar la sesión de otra persona...
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 05:30
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Yo me imaginaba hacer un fichero donde hacer la comprobación y añadirlo al principio de cada fichero con un simple include (o require).
Yo no sé si se podría cerrar la sesión de otra persona (creo que no), pero aún así tendrías que evitar, de algún modo, que volviera a entrar, no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 06:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
No me expliqué del todo bien. Lo que quiero no es BLOQUEAR a los usuarios sino CERRAR sus sesiones en ese momento. Para bloquear/restringir a los usuarios ya tenemos un sistema de privilegios y niveles, que es un tema diferente.

Por ejemplo, hay 4 usuarios online ahora, y quiero (como administrador) cerrar todas las sesiones abiertas en este momento por X motivo. Pulso el boton "expulsar" y habrá 1 usuario online (todas las sesiones cerradas menos la mía claro). Esa es la idea más o menos.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 10:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
no se si se puede o funcionara, te digo lo que se me ocurre, los ficheros de las variables de session se almacenan en una carpeta temporal que defines en php.ini si consigues tocar esos ficheros y borrarlos todos excepto la tuya quiza te cargues las sesiones de los usuarios.
es session.save_path en php.ini
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.