Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extencion de archivos para subir en PHP

Estas en el tema de Extencion de archivos para subir en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy un diseñador grafico conosco un poco de PHP y ocupo ayuda con un Upload. Tengo un codigo en PHP que me permite subir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 15:47
Avatar de jedidas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Extencion de archivos para subir en PHP

Hola soy un diseñador grafico conosco un poco de PHP y ocupo ayuda con un Upload.
Tengo un codigo en PHP que me permite subir y renombrar una imagenes es para actualizar un banner de manera q solo subo una imagen y esta remplace el banner actomaticamente.
Lo que ocupo es limitar el tipo de archivos que se ven a la hora de buscar la imagen o sea voy a buscar para subir quiero que en la ventana que se abre para buscar el archivo solo puedan visualizarse archivos JPG por ejemplo actualmente visualiza todos los archivos.
El codigo es este de aqui
Código PHP:
<?php 

      $status 
"";

      if (@
$_POST["action"] == "upload") {

          
// obtenemos los datos del archivo
          
$tamano $_FILES["archivo"]['size'];

          
$tipo $_FILES["archivo"]['type'];

          
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];

          
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6);

          if (
$archivo != "") {
 
              
// guardamos el archivo a la carpeta files
 
              
$destino =  "fotos".'/banner.jpg';

              if (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) {

                  
$status "Archivo subido: <b>".$archivo."</b>";

              } else {

                  
$status "Error al subir el archivo";
 
              }
  
          } else {

              
$status "Error al subir archivo";

          }

      }

?>
      <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
        <input name="archivo" type="file" size="35" />
        <input name="enviar" type="submit" value="Upload File" />
        <input name="action" type="hidden" value="upload" />     
</form>
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 16:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Extencion de archivos para subir en PHP

Puedes añadir un condicional que verifique si el archivo subido tiene la extensión que buscas.

Código PHP:
if ($_FILES["archivo"]["type"] == "image/gif"){...} else{...} 
Para .gif: image/gif
Para .jpg: image/jpeg

Del mismo modo vas a poder permitir que se publiquen imagenes que no excedan un determinado peso.

Código PHP:
if ($_FILES["archivo"]["size"] < 5000
Espero haberte ayudado. Un saludo

Etiquetas: subir, extension
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.