Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

EXTENSAS opciones SET , de la columna TIPO de la base de datos

Estas en el tema de EXTENSAS opciones SET , de la columna TIPO de la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola a tod@s: estoy entre dos problemillas y espero una sugerecia, ya no logro solucionarlo. es esto: opcion de select( Cita: <select name="tipobusqueda"> <option value="titulo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
EXTENSAS opciones SET , de la columna TIPO de la base de datos

hola a tod@s:

estoy entre dos problemillas y espero una sugerecia, ya no logro solucionarlo.

es esto:

opcion de select(


Cita:
<select name="tipobusqueda">

<option value="titulo, ISBN">Todas</option>

<option value="titulo">Título</option>
<option value="ISBN">ISBN</option>
</select>
con un array seria...


Cita:

<?php

$todas=array('titulo', 'ISBN');

?>
<select name="tipobusqueda">

<option value="<?php $todas; ?>">Autor</option>
<option value="titulo">Título</option>
<option value="ISBN">ISBN</option>
<option value="editor2">Editorial</option>
</select>

)esta opcion contiene 2 campos de una tabla para luego buscarlas en una query.

pero no resulta si luego la quiero usar así:


Código PHP:
Ver original
  1. "select * from tabla where campo = $todas"


entonces... como seria?


y por segundo


tengo varias casillas en un form y sé como pasarlas a la bd, lo que no se, es que cuAndo seleccionas muchas casillas la bd no te deja insertar muchas en el SET.


entonces... como seria?

GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 07:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: arrays en select y cantidad de opciones en SET de la bd

La primera no se te entiende bien, podrías re-plantearla y la segunda los insert no tienen SET, ¿a que te refieres a actualizar o insertar? La estructura de los UPDATE es así
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET columna1=valor1, columna2=valor2, columna3=valor3 WHERE .....
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 07:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: arrays en select y cantidad de opciones en SET de la bd

hola abimael que gusto;

bueno lo que sucede es que tengo un buscador donde , claro , busca por campos de una tabla.
Lo que trato de hacer es que;
En una opcion del select se encuentre la opcion (vale la redundancia) de elegirlas todas y, creo que es atraves de un array que pase los campos, lograré que busque la query.


lo segundo es que tengo un form de registro en donde el cliente marca las casillas de las especialidades de su interes, lo que pasa es que son demaciadas para insertarlas en un campo SET, al menos es lo que me dice el error de la bd.son como 50.

explico= todo esto del SET sucede, pues yo inserto las valores separados por comas y entre comillas en el campo TIPO, (donde esta varchar, int,entre otras) de lo contrario el insert solo insertara una sola opcion macada en las casillas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:07
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: arrays en select y cantidad de opciones en SET de la bd

Cita:
Iniciado por etisdemian Ver Mensaje
En una opcion del select se encuentre la opcion (vale la redundancia) de elegirlas todas y, creo que es atraves de un array que pase los campos, lograré que busque la query.
Yo q tu, en vez de un array le paso un valor numérico, 0 por ejemplo. Luego en el file le especifico q si el valor del select = 0, pues no hay WHERE en la consulta, o el where = 1. Si no bueno pues, realizas la búsqueda where campo = '$tu_variable'
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: arrays en select y cantidad de opciones en SET de la bd

Repito el insert no usa SET, te sugiero que escribas lo que haz hecho para que se te pueda entender mejor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: arrays en select y cantidad de opciones en SET de la bd

Esto es lo primero:


Código PHP:
Ver original
  1. <input name="palabra">
  2.  
  3.  
  4. <select name="camposabuscar">
  5.    
  6. / / aqui es el dilema, pues todas no es un campo
  7. // y deviera de contener todasa las demas opciones(autor, titulo, etc)
  8.  
  9. <option value="todas">Editorial</option>  
  10.   <option value="campo_autor">Autor</option>
  11.         <option value="campo_titulo">T&#237;tulo</option>
  12.        <option value="campo_isbn">ISBN</option>
  13.              </select>
  14.  
  15.  
  16.  
  17. $query=("SELECT * , MATCH($camposabuscar) AGAINST ('$palabra') as Score FROM inventario WHERE MATCH($camposabuscar) AGAINST ('$palabra') ORDER BY Score DESC");



Esto es lo segundo:

formulario
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // si el formulario ha sido enviado, convertir subarrays $_POST a strings
  3.  
  4. if (array_key_exists('enviar', $_POST)) {
  5.  
  6.   if (isset($_POST['areas'])) {
  7.     $_POST['areas'] = implode(',', $_POST['areas']);
  8.     }else {
  9.     $_POST['areas'] = '';
  10.     }
  11.  
  12.   }
  13.  
  14. ?>
  15. ___________________________________________________
  16. <tr>
  17. <TD>MEDICOS</TD><td><input name="areas[]" type="checkbox" value="1" />
  18. </td>
  19. </TR>
  20. <tr>
  21. <td>PSICOLOGIA </TD><td><input name="areas[]" type="checkbox" value="2" />
  22. </td>
  23. </TR>
  24. <tr>
  25. <td>TEST PSICOLOGICOS </TD><td><input name="areas[]" type="checkbox" value="3" />
  26. </td>
  27. </TR>
  28. <tr>
  29. <td>
  30. MEDICINA VETERINARIA </TD><td><input name="areas[]" type="checkbox" value="4" />
  31. </td>
  32. </TR>
  33.  
  34. /////la lista es extensa..
  35. ____________________________________________
  36.  
  37.  
  38.  
  39. $insertSQL = sprintf("INSERT INTO reg (areas, nombre) VALUES (%s, %s)",
  40.  
  41.   GetSQLValueString($_POST['areas'], "text"),
  42.    GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"));    
  43. _____________________________________________________________________

en la base de datos

campo=areas
tipo=INT('1', '2','3',.....)



bueno es eso..

hola eulloa

Última edición por etisdemian; 23/03/2010 a las 08:34
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: arrays en select y cantidad de opciones en SET de la bd

ahora podria ser....de este tipo

if(isset($_post['todas']))

$query=("SELECT * , MATCH('campo_autor', 'campo_titulo') AGAINST ('$palabra') as Score FROM inventario WHERE MATCH('campo_autor', 'campo_titulo') AGAINST ('$palabra') ORDER BY Score DESC");

Etiquetas: set
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.