Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extension de archivo no detectada

Estas en el tema de extension de archivo no detectada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, al subir un archivo al servidor con php intento saber la extension con type pero estoy comprobando que si un archivo tiene extension png ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2014, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
extension de archivo no detectada

Hola, al subir un archivo al servidor con php intento saber la extension con type pero estoy comprobando que si un archivo tiene extension png pero realmente es un jpg no me la detecta osea que este archivo:

mi_foto.png


$tipo=$_FILES["foto"]["type"];

me sale png, como puedo saber la extension real del archivo?
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2014, 09:04
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: extension de archivo no detectada

La forma valida de saber la extension real es

Código PHP:
Ver original
  1. $img_type = pathinfo($_FILES['foto']['type']);
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2014, 11:28
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: extension de archivo no detectada

En realidad, debe ser así:

Código PHP:
Ver original
  1. $img_type = pathinfo($_FILES['foto']['name'], PATHINFO_EXTENSION);

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 02:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: extension de archivo no detectada

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
En realidad, debe ser así:

Código PHP:
Ver original
  1. $img_type = pathinfo($_FILES['foto']['name'], PATHINFO_EXTENSION);

Saludos
Hola bueno yo en realidad lo hice asin:

Código PHP:
Ver original
  1. $img_type = pathinfo($_FILES['foto']['name']);
  2.      echo $img_type["extension"];

Pero bueno en realidad sigo teniendo problemas, os cuenta, tengo una imagen con extension png, pero resulta que la imagen es una jpg y estoy teniendo problemas al redimensionarla con imagecreatefrompng(), creyendo que es un png pero en realidad es un jpg.
Entonces como podria saber el tipo de archivo que es realmente?
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2014, 12:01
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: extension de archivo no detectada

¿Y si utilizas la función imagecreatefromjpeg? Creo que es lo más adecuado para tu caso.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: extension de archivo no detectada

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
¿Y si utilizas la función imagecreatefromjpeg? Creo que es lo más adecuado para tu caso.

Saludos
Si gracias y saludos

Etiquetas: extension
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.