Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extension gd para PHP

Estas en el tema de extension gd para PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me he decidido a instalar una galeria de imagenes que me he descargado (YaPiG). En la instalacion se comenta que se necesita la libreria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 13:40
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
extension gd para PHP

Hola,

me he decidido a instalar una galeria de imagenes que me he descargado (YaPiG). En la instalacion se comenta que se necesita la libreria gd para el tratamiento de las imagenes. Esta libreria ya viene con php, y en el php.ini he quitado el ; de esta linea para cargar esta extension, he rearrancado el apache, pero al entrar en la aplicacion me muestra los siguientes errores:

Atención: Biblioteca GD no cargada. Se intentará cargar.

Warning: dl(): Not supported in multithreaded Web servers - use extension statements in your php.ini in D:\Mis Documentos\Desarrollo\www\albumes\admin_func.php on line 32

Warning: dl(): Not supported in multithreaded Web servers - use extension statements in your php.ini in D:\Mis Documentos\Desarrollo\www\albumes\admin_func.php on line 32

Warning: dl(): Not supported in multithreaded Web servers - use extension statements in your php.ini in D:\Mis Documentos\Desarrollo\www\albumes\admin_func.php on line 36

Atención: Biblioteca de funciones GD NO DISPONIBLE.
Error: No pude ser cargada la biblioteca GD, necesaria para YaPiG o la versión de su biblioteca GD es muy antigua. Lea la documentación de doc/install.html

Por lo que intuyo que no carga esta extension, no? Entonces, cual es mi problema? no lo veo claro ...

estoy trabajando con php 4.3.11 bajo servidor apache 2.0.53 en entorno Windows XP.

Agradeceria que me ayudaseis

un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 14:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
La función dl() se encuentra deshabilitada por defecto en php, ya q está configurado en "modo seguro" (safe mode).
Lo raro de esto es q no te haya tirado ningún error apache cuando lo reiniciaste si la librería no se hubiese podido cargar. Hace un phpinfo() para ver si la librería esta disponible.
<?
echo phpinfo();
?>
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 14:47
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola,

la opcion enable_dl esta a On en mi php.ini

un saludo
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 15:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Si, pero no va a funcionar en servidores de múltiples hilos, debes usar las extensiones en php.ini. Si no te tira error cuando reinicias el server, es porq la extensión se carga, podría ser q el archivo este dañado o q el sistema q estas intentan utilizar sea una versión vieja, no compatible con tu PHP, es algo habitual q los scripts queden colgados en sitios q no se actualizan más. Hacer una galería de imgs no es tan difícil, busca en el foro, hay muchos ejemplos (guardando las img en una carpeta, en la DB misma, etc.) y podías personalizarla completamente a tu gusto.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 13:15
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola de nuevo,

pero que deberia hacer para poder poner en funcionamiento esta galeria de imagenes? Se que puedo buscar mas galerias de imagenes, pero ésta tiene buena pinta, por ello me gustaria primero intentar ponerla en funcionamiento ...

por ello te pido, si no te importa, que seas un poco mas explicito, ya que no entiendo nuy bien lo que me quieres decir (en tus anteriores posts).

De todas formas muchas gracias por el interes que estas mostrando,

un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 13:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
OK, empecemos,
¿Qué versión de Apache usas?
¿Qué versión de PHP?
¿Qué versión de MySQL?
cuando reinicias apache
¿No te tira error? algo así como q no se puede cargar el modulo o la extension php_gd2.dll
Porq lo q hace tu galería de imagen,
Código:
Atención: Biblioteca GD no cargada. Se intentará cargar.
Es exactamente lo q te dice, no encuentra cargada la extensión GD e intenta cargarla con la función dl(), ahí te tira otro error porq la función dl() no funciona en servidores de múltiples hilos como apache.
Si cuando reinicias apache, no te tira error, es probable (aunq no se las versiones q estas usando), q PHP cargue la extensión, pero q el archivo este dañado.
Primero respóndeme esto y luego veremos por donde ir.
Dime de donde bajaste la galería q quieres usar, para ver si tengo tiempo la instalo, por las dudas no sea un error de "código viejo".
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 14:54
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola de nuevo,

vamos a ver ...

la galeria de imagenes me la baje de http://yapig.sourceforge.net, creo que es la vesion 0.92.2b (la ultima estable).

Parece que el servidor no da el error, aparece al cargar la galeria en el navegador.

Versiones:
apache -> 2.0.53
PHP -> 4.3.11
Mysql -> 4.1.11 (aunque creo que para esta galeria de imagenes no hace falta)

espero tu respuesta

un saludo
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 15:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podría ver esta guía de instalación de PHP+Apache .. etc .. incluye capítulo sobre instalación de extensiones:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Por lo demás .. no sé como funcionará ese código de lo que usas .. pero es muy común hacer validaciones tipo:

Si (extensión tal no existe o está cargada) .. entonces .. cargalá dinámicamente:

Así que si instalas como extensión dicha librería ... no tendras problemas con la carga "dinámica" como ahora muestra ese error.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.