Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extensiones inc, class, etc, etc...

Estas en el tema de extensiones inc, class, etc, etc... en el foro de PHP en Foros del Web. Antes que nada les envío un saludo. A que se refieren los archivos con las extensiones del tipo: tuarchivo.php.inc o las del tipo tuarchivo.php.class Las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 22:25
Avatar de futilidad  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 388
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
extensiones inc, class, etc, etc...

Antes que nada les envío un saludo.

A que se refieren los archivos con las extensiones del tipo:
tuarchivo.php.inc

o las del tipo
tuarchivo.php.class

Las segundas me imagino que es un fichero que guarda una clase pero ¿cual es la diferencia entre ponerles una extension adicional a la terminacion php?

¿que otro tipo de extenciones de este tipo hay?

De ante mano les agradesco sus respuestas

:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 00:32
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
umm si no entiendo mal creo que no cambia en nada, simplemente los programadores usamos .inc.php cuando el fichero se require o include, asi sabemos que ese file porsi solo no hace nada, necesita un padre que lo controle, con lo cual a la hora de buscar algo concreto esta mas claro...

sobre los class, lo mismo, son classes en php y claro,,, lo bueno es llamrlo class_loqsea.inc.php

tambien puedes poner func_loquesea.inc.php, eso para las funciones, o puedes inventarte lo que quieras

tampoco vas a poner todos... el royo es con 3 o 4, asi queda todo bastante limpio...

umm se me olvidaba, uno importante... los que solo contienen html, yo los llamo, loquesea_html.inc.php

saludos... maestros si me equivoco corregirme please... ;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 00:44
Avatar de gds
gds
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
recuerden que si termina en .class, pueden ser applets de JAVA.

son los programas de java para insertar en la web, creo
mucho de JAVA no sé, pero sé que se inserta en el HTML facilmente

Andy
__________________
It is not enough for a handful of experts to attempt the solution of a problem, to solve it and then to apply it. The restriction of knowledge to an elite group destroys the spirit of society and leads to its intellectual impoverishment. - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 01:02
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
si tienes razon en eso, y html, y asp... y js... jeje...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 01:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. a "PHP" le dá igual la extensión que tengan tus archivos (ejecutables o sólo datos) que llames vía include() .. o abras con fopen() etc ...

El nombre en sí "compuesto" tipo nose.inc.php .. tan sólo es para identificarlo. El "inc" suele significar que ese archivo es "algo" que llamas en un include() .. osease, código que no has de ejecutar directamente llamandolo .. pero sí que lo usarán tu resto de scripts que lo llamen.

Los "nose.class.php" .. o "class.nose.php" ya lo han comentado .. Suele "indicar" que ese archivo contiene algún objeto (classe) .. mientras que un "inc" podría contener funciones .. o simple definición de variables ($algo="valor" .. define() .. etc)

Lo importante es unsar extesión final (que es la que manda) .php para que quede como archivo ejecutable y evitar problemas si se accede directamente a el vía URL .. (http://www.tal.tal/cosa.inc.php). Las extensiones (final) .php són reconocidas como ejecutables PHP por parte del servidor HTTP que usemos (y que disponga de soporte PHP) .. Podría ser cualquier otro tipo de extensión (pues eso es configurable) pero, por "norma" se usa .php para PHP .. (también .phtml y .php3 .. aunque están en desuso ..).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 18:39
Avatar de futilidad  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 388
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por sus respuestas, lo que pasa es que al bajar scripts prefabricados para galerias,foros, etc vienen ese tipo de archivos y pues quería saber que son y como se utilizaban para aprender a usarlos y empezar a crear algunos.

hablando de ese tipo de srcipts ¿que son y para que sirven los archivos en lotes MSDOS que por lo general tienen el nombre de configure o algo por el estilo? ah ¿y como puedo aprender a usarlos?

muchas gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 18:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
hablando de ese tipo de srcipts ¿que son y para que sirven los archivos en lotes MSDOS que por lo general tienen el nombre de configure o algo por el estilo? ah ¿y como puedo aprender a usarlos?
Eso son los .bat y ya no es tema que competa a PHP .. Pregunta ese tema concreto en el foro de "Programación" o de Sistemas Operativos ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.