Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extraccion de datos de una DB

Estas en el tema de extraccion de datos de una DB en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago para capturar un dato de una tabla, por una sentencia sql??? uso php con mysql...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 03:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
extraccion de datos de una DB

Como hago para capturar un dato de una tabla, por una sentencia sql???
uso php con mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 04:44
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Código PHP:
$consulta=mysql_query("SELECT campo from tabla");
if(
mysql_num_rows($consulta)!=0){
$row=mysql_fetch_array($consulta);
//Y ahora haces lo q quieras con el dato en este caso te lo imprimo en pantalla
printf($row['campo']);

Espero te sirva un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 04:50
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Piñera-Cudillero
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
voy a intentar se claro. Suponiendo que la base de datos se llame empresa y vas a sacar nombre y apellidos una tabla llamada clientes, para un cliente con codigo=430225

1: Conectar con el servidor
$Conn = mysql_connect("nombreservidor","nombreusuario","co ntraseña");

2: Ejecutar consulta
$result=mysql_db_query("empresa","select * from clientes where codigo=430225);

3: Extraer resultados
$registro = mysql_fetch_array($result);
echo $registro["nombre"];
echo $registro["apellidos"];

Esto te sacaría por pantalla el nombre y los apellidos, pero si los quisieras meter en una variable sería:
$vnombre = $registro["nombre"];
$vapellidos = $registro["apellidos"];

Y esto es todo, es un ejemplo muy simple. Espero que te sirva. De todas formas, si sigues buscando encontrarás muchísimo.

Un saludo.
Ángel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.