Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraccion de datos de linux con PHP

Estas en el tema de Extraccion de datos de linux con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Soy nuevo en el foro, tengo la siguiente gran duda, tengo un servidor Linux (Debian) y estoy haciendo una interfaz de administracion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 21:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Extraccion de datos de linux con PHP

Hola a todos

Soy nuevo en el foro, tengo la siguiente gran duda, tengo un servidor Linux (Debian) y estoy haciendo una interfaz de administracion donde un usuario pueda ver informacion de las interfaces (Ip,mascara,default gateway,direccion de red, direccion de broadcast), tambien dns, tabla de ruteo, bueno el solo hecho de mostrar todos estos datos me ha traido problemas, pero lo peor es que la interfaz web debe ser capaz tambien de cambiar todos esos datos directamente en el servidor pero todo via web.

Espero alguna ayuda que me puedan dar, tal vez haya herramientas que hagan esto y que pueda utilizarlas, pero desconozco que haya alguna.

De antemano muchas gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 01:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Extraccion de datos de linux con PHP

Linea de comandos. PHP tiene una serie de funciones (www.php.net/exec) que te permiten ejecutar comandos como si estarias en la linea de comandos del servidor. Y creo que en linux se puede hacer todo por linea de comandos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 04:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Extraccion de datos de linux con PHP

Herramientas habrá cientos... Todo lo que quieres se puede (y se debe) hacer con comandos (ifconfig, route, etc..). Ya hay herramientas via web que hacen ese tipo de tareas y scripts para línea de comandos.

Si lo quieres hacer tú debes conocer bien cómo funciona el tema en Linux y no hay que hacerlo todo con PHP, lo ideal es tener unos scripts (con bash, perl, python, o lo que sea...) a los que llamarás desde tu PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 09:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraccion de datos de linux con PHP

Gracias por las respuestas, me podrian dar el nombre de las herramientas que pueden hacer este trabajo, me serviria de ejemplo para hacer mi propio codigo.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 10:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Extraccion de datos de linux con PHP

Busca información sobre CPanel, o algun web frontend manager, en Google puedes encontrar mucha información.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraccion de datos de linux con PHP

Gracias por la ayuda, voy a buscar para ver que encuentro.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.