Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] extract php y jquery

Estas en el tema de extract php y jquery en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de foros del web, este es mi primer posteo y espero su respuesta. tengo una clase php que resive los datos de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 14:33
Avatar de emigalarza1998  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta extract php y jquery

Hola amigos de foros del web, este es mi primer posteo y espero su respuesta.

tengo una clase php que resive los datos de un form:

esta seria la clase:
Código PHP:
class miclase{
function 
registrar($apodo$correo$contrasenia)
{
$qqq22 "INSERT INTO usuarios SET apodo='$apodo', correo='$correo', contrasenia='$contrasenia' "; ...
}


pagina de procesamiento:

Código PHP:
$reg = new miclase();
if(isset(
$_post['submit']){
extract($_post);
$reg->registrar($apodo$correo$contrasenia);


y este el html

<form action='procesa.php' method="post">
<input type="text" name="apodo" />
<input type="text" name="correo" />
<input type="text" name="contrasenia" />
<input type="submit" name="submit" value="enviar" />
</form>

mi idea seria crear un codigo ajax (jquery), para que envie los datos al archivo procesa.php y asi poder procesarlos ... me entienden? simplemente necesito que me den una mano con el codigo jquery ... agradesco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 14:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: extract php y jquery

Hola emigalarza1998,

prueba con este código.

Código HTML:
Ver original
  1. <form action='procesa.php' method="post">
  2. <input type="text" name="apodo" id="apodo" />
  3. <input type="text" name="correo" id="correo" />
  4. <input type="text" name="contrasenia" id="correo" />
  5. <input type="button" name="submit" id="btnCrear" value="enviar" />
  6. </form>

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.  
  3. $("#btnCrear").click(function() {
  4.  
  5. // Recuperamos los valores
  6. var nombre = $("#nombre").val();
  7. var apodo = $("#apodo").val();
  8. var pass = $().val();
  9.  
  10. $.ajax({
  11.                 type:'POST',
  12.                 url: 'procesa.php',
  13.                 data: { tarea: 'insertaValor', nombre: nombre, apodo: apodo, pass = pass},
  14.                 success: function success(val){
  15.                             if(val != "") {
  16.                                 alert("La informaicón se proceso correctamente");
  17.                             }else {
  18.                                 alert("La informacion no se pudo procesar.");
  19.                             }
  20.                         },
  21.                         error: function(result) {
  22.                             alert("Ocurrio un error intente más tarde.");
  23.                         }
  24.             });
  25.  
  26. });
  27.  
  28. });


Luego tienes que tomar los datos enviados por ajax en procesa.php

Espero te sirva.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 19:36
Avatar de emigalarza1998  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: extract php y jquery

Muchas grasias.Me gustaria saber lo que significa:
Código:
 tarea:
en el codigo jquery... y si este mismo codigo se adaptará al sistema de
Código PHP:
extract($_post['submit']); 
con los valores tomados del boton submit en el archivo procesa.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 06:46
Avatar de emigalarza1998  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: extract php y jquery

Lo he solucionado mauritosuarez, solo me faltaba un poquito de pasiencia y algo de inteligencia tambien. Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 10:17
Avatar de emigalarza1998  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: extract php y jquery

Otra vez vuelvo a realizar una consulta... es que los datos se insertan correctamente pero no me devuelve nada el success del codigo jquery, seguramente le debe estar faltando algo... cualquier sugerencia que me puedan dar sere realmente agradecido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 10:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: extract php y jquery

Hola emigalarza1998, tendria que ser algo así.

ejemplo, vos tenes la class

Código PHP:
Ver original
  1. class reservas {
  2.  
  3.     // Funcion que elimina recursos de la reserva
  4.     public function DelRecurso($valor, $reserva)
  5.     {
  6.         $this->sql  = "delete from recursosreserva where IdReserva = '$reserva' and IdRecurso = '$valor' ";
  7.        
  8.         parent::Conectar();
  9.         $this->res = mysql_query($this->sql);
  10.         parent::Desconectar();
  11.        
  12.        // Acá tenes que retornar algo para tomarlo desde ajax
  13.         if(!empty($this->res)) {
  14.             return 1;
  15.         }else {
  16.             return 0;
  17.         }
  18.     }
  19.  
  20. }


Esto es lo que recuperas por ajax

Código PHP:
Ver original
  1. // Instanciamos la clase
  2. $emp = new reservas();
  3.  
  4.  
  5. if($_POST["tarea"] == "insertaValor") {
  6.    
  7.     $valor = $_POST["valor"];
  8.     $reserva = $_POST["idreserva"];
  9.  
  10.     print $emp->DelRecurso($valor, $reserva);
  11. }


Espero te sirva, el código es de ejemplo tendrás que adaptarlo al tuyo.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 10:39
Avatar de emigalarza1998  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: extract php y jquery

Lastimosamente, no me funciona el success. Lo he probado con el codigo anterior (igual los datos se insertan correctamente) pero no me devuelve nada en el success.

Dentro del success tengo:

Cita:
success: function(datos){
if(datos == '1')
{
alert('los datos se insertaron');
}
else
{
alert('los datos no se insertaron');
}
la parte del codigo php funciona a la perfeccion... pero la del jquery no.
no me funciona el success o la alerta javascript. agradesco la ayuda nuevamente

}

Última edición por emigalarza1998; 18/11/2014 a las 10:52
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: extract php y jquery

Buenisimo!
__________________
http://www.sp-vision.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 15:25
Avatar de emigalarza1998  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: extract php y jquery

Todavia no me funciona el success. Seguramente debe estar faltando algun codigo en la parte de php que devuelva un valor al ajax. Por favor necesito ayuda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 05:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: extract php y jquery

Cita:
Iniciado por emigalarza1998 Ver Mensaje
Lastimosamente, no me funciona el success. Lo he probado con el codigo anterior (igual los datos se insertan correctamente) pero no me devuelve nada en el success.

Dentro del success tengo:



la parte del codigo php funciona a la perfeccion... pero la del jquery no.
no me funciona el success o la alerta javascript. agradesco la ayuda nuevamente

}
Hola emigalarza, me imagino que sera esta parte, si estas devolviendo un entero como por ejemplo 1 o 2. Y vos estas preguntando por un varchar.

Tu código
if(datos == '1')

Prueba con esto
if(datos == 1)

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 15:38
Avatar de emigalarza1998  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: extract php y jquery

Grasias maurito, pero todavia no me funciona, la verdad nose que estoy haciendo mal. Voy a detellar un poco mas mi codigo php y js:

class.producto.php

Código PHP:
<?php
    
    
include_once('c.conexion.php');

    
//---abstracted ! ------
    
class productos extends Conexion{
        public 
$con;

        

        public function 
registrar_Producto($nombre$descripcion$categoria){
            
            
$consulta2 "INSERT INTO productos SET nombre='$nombre', descripcion='$descripcion', categoria='$categoria'";
            
$accion2 mysqli_query($this->con$consulta2);
            
            
            
//*** Módulos Jconsulta __
            
if($accion2 == true){
                echo 
'0';
            }
            else{
                echo 
'1';
            }
            }
            else
            {
                echo 
'2';
            }
            }
}
ajax.productos.php

Código PHP:
<?php
$reg 
= new productos();

extract($_post);
$reg->registrar_Producto($nombre$descripcion$categoria);

y el codigo javascript:

Código:
$.ajax({
	        type: "POST",
	        url: "../ajax/ajax.producto.php",
	        data: {tarea: 'registrar_Producto', nombre : $('#nombre').val(), descripcion : $('#descripcion').val(), categoria : $('#categoria').val()},
	      	success:  function (response) {
	                        if(response == 1){
	                        	alert('Go');
	                        }
	                        else
	                        {
	                        	alert('Fail');
	                        }
	                }
La verdad nose que puede estar faltando, seguramente debe haber un conflicto a la hora de la devolucion de los datos por parte del php. Espero poder ser claro con esto, la funcion inserta correctamente los datos a mysql, pero no me devuelve nada, es como si se ejecutara solo la parte data y no el success en ajax de jquery. para ser un poco mas presiso (no recibo respuesta de php). Cualquier sugerencia estoy agradecido. (me gustaria mucho poder terminarlo)
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 05:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: extract php y jquery

Hola emi, me imagino que debe ser el echo.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      
  3.     include_once('c.conexion.php');
  4.  
  5.     //---abstracted ! ------
  6.     class productos extends Conexion{
  7.         public $con;
  8.  
  9.          
  10.  
  11.         public function registrar_Producto($nombre, $descripcion, $categoria){
  12.              
  13.             $consulta2 = "INSERT INTO productos SET nombre='$nombre', descripcion='$descripcion', categoria='$categoria'";
  14.             $accion2 = mysqli_query($this->con, $consulta2);
  15.              
  16.              
  17.             //*** Módulos Jconsulta __
  18.             if($accion2 == true){
  19.                 echo '0';  // Cambiar por return 0 (el cero sin comillas) ya que es una función
  20.             }
  21.             else{
  22.                 echo '1';  // Cambiar por return 1 (el uno sin comillas) ya que es una función
  23.             }
  24.            
  25.      }
  26. }


y... ademas en esta parte te esta faltando el print

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $reg = new productos();
  3.  
  4. extract($_post);
  5. // Tu còdigo
  6. $reg->registrar_Producto($nombre, $descripcion, $categoria);
  7. // cambiar por este código
  8. print $reg->registrar_Producto($nombre, $descripcion, $categoria);

Prueba así y me dices como te fue.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net

Última edición por mauritosuarez; 20/11/2014 a las 10:59
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 20:43
Avatar de emigalarza1998  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: extract php y jquery

Maurito, aunque no me creas, el codigo todavia no me funciona. Pues te cuento, hice todo lo que me dijiste, cambié el echo por el return con los numeros sin comilla, y en el archivo de procesamiento le agregue el print tal como vos me lo dijiste, pero no funcionó. Además, por curiosidad, me meti en la web de jquery y saque un ejemplo ajax, para que me imprima si hay algun error en el procesamiento, como acontinuacion:

Cita:


Me imprime el siguiente error en la consola Firefox:



Pero me inserta correctamente los datos en mysql:



Y en la web me imprime el codigo jquery error:

La verdad no entiendo que puede estar pasando. Me imagino que debe ser un error de php. Espero tu respuesta.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 05:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: extract php y jquery

Emi, si podes agregame a Skype y lo vemos.

[email protected]

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/11/2014, 08:51
Avatar de emigalarza1998  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: extract php y jquery

Bueno maurito, asi hablamos mejor del tema.

Etiquetas: clase, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.