Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extraer un campo md5

Estas en el tema de extraer un campo md5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaría saber como puedo traer el valor encriptado por md5, se que es sencillo pero creo que el día de hoy me quemé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 17:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
extraer un campo md5

Hola me gustaría saber como puedo traer el valor encriptado por md5, se que es sencillo pero creo que el día de hoy me quemé el cerebro jejeje

Código PHP:
$pass=substr(md5($_POST['pass']),0,45); 
esto es lo que uso para guardarlos en el campo, solo que necesito extraerlos.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 17:13
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: extraer un campo md5

Cita:
Iniciado por shogan Ver Mensaje

Código PHP:
$pass=substr(md5($_POST['pass']),0,45); 
esto es lo que uso para guardarlos en el campo, solo que necesito extraerlos.

Gracias
no te entendi bien que quieres obtener ¿el valor real o lo que encriptas?
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 17:13
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: extraer un campo md5

¿y porqué guardas los datos como md5? ¿acaso alguien te va a hackear la bd?
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 17:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: extraer un campo md5

Pues, resulta que está en el servidor de un cliente y si es posible que se vuelen la bdd, cosa del cliente, dentro de lo que necesito, para se más claro, es la contraseña real, sin encriptar.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 17:21
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: extraer un campo md5

Cita:
Iniciado por shogan Ver Mensaje
Pues, resulta que está en el servidor de un cliente y si es posible que se vuelen la bdd, cosa del cliente, dentro de lo que necesito, para se más claro, es la contraseña real, sin encriptar.

Saludos
La funcion md5 no es reversible, la puedes comparar pero no saber el valor real.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 17:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: extraer un campo md5

ok gracias con razón me había quebrado el coco jajajajaa salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 17:24
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: extraer un campo md5

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
La funcion md5 no es reversible, la puedes comparar pero no saber el valor real.
Como bien dice andres, no podés recuperar el valor original. La forma de ver si un usuario que quiere loguearse al sistema tiene la contraseña correcta es volver a usar md5 sobre la contraseña que pone al loguearse y compararla con la que estaba guardada en la base de datos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 17:25
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: extraer un campo md5

Cita:
Iniciado por shogan Ver Mensaje
para se más claro, es la contraseña real, sin encriptar.
Te recomiendo que leas el manual en donde te explica claramente que se puede encryptar pero no en proceso inverso.

Si quieres encontrar la contraseña real te recomiendo que tengas en cuenta un proceso interno en el cual cuando el usuario inicie sesión y pase los parámetros en base a tu función, lo guardes en un campo adicional de tu base de datos

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 02:03
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: extraer un campo md5

llegue un poco tarde aquí, como ya dijeron, md5 no es reversible, sin en-cambio tiene algunos bugs de colisión, donde puedes generar palabras al azar que te devuelvan el valor del md5, seria algo de fuerza bruta

Código PHP:
Ver original
  1. while ( $pass != md5($pass) ){
  2.    if ( base64_encode($textleatorio) == md5($pass)) echo base64_encode($textoaleatorio);
  3. }

Claro!, esto tomaría un buen tiempo, tal vez horas, tal vez dias, dependiendo eso es cuestion de suerte, tal vez a la primera le atine

otra de las formas de acertar un md5, es usando alguna base de datos en algun sitio, se dedican a eso, escribes tu md5, y si es algo bobo como "qwerty" te aparecera, tiene bastantes claves en md5, tal vez te podrian ayudar, te proporciono una a continuacion

Y para irme, te recomiendo, que para futuros proyectos, si quieres reverti, utuilicez algo como base64, y si quieres en serio seguridad, te recomiendo, sha1, a diferencia de md que es de 128 bits, sha1 es de 160 bits

un saludo y surte!

http://md5.rednoize.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 08:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: extraer un campo md5

Cita:
Iniciado por danneg Ver Mensaje
llegue un poco tarde aquí, como ya dijeron, md5 no es reversible, sin en-cambio tiene algunos bugs de colisión, donde puedes generar palabras al azar que te devuelvan el valor del md5, seria algo de fuerza bruta

Código PHP:
Ver original
  1. while ( $pass != md5($pass) ){
  2.    if ( base64_encode($textleatorio) == md5($pass)) echo base64_encode($textoaleatorio);
  3. }

Claro!, esto tomaría un buen tiempo, tal vez horas, tal vez dias, dependiendo eso es cuestion de suerte, tal vez a la primera le atine

otra de las formas de acertar un md5, es usando alguna base de datos en algun sitio, se dedican a eso, escribes tu md5, y si es algo bobo como "qwerty" te aparecera, tiene bastantes claves en md5, tal vez te podrian ayudar, te proporciono una a continuacion

Y para irme, te recomiendo, que para futuros proyectos, si quieres reverti, utuilicez algo como base64, y si quieres en serio seguridad, te recomiendo, sha1, a diferencia de md que es de 128 bits, sha1 es de 160 bits

un saludo y surte!

http://md5.rednoize.com/
MD5 no tiene ningún problema de seguridad...

Todos los algoritmos de encriptación tienen infinitas colisiones hash... La cuestión es que mucha gente piensa que aplicar MD5 es suficiente... Pero eso es un error; lo lógico es emplear MD5 con un salt que varíe con cada usuario (de forma randomizada).

El problema de probar con fuerza bruta, o con BBDD con millones de registros (lo cual también es fuerza bruta), se soluciona empleando un captcha cada X intentos fallidos en el proceso de login (por ejemplo).

Saludos!
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 16:57
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: extraer un campo md5

Bueno, a lo que me refería con problemas de colisión es, puedo tener 2 palabras distintas, pero encriptadas en md5 o cualquier método de encriptacion como ya mencionas, es posible que que me den el mismo numero, ya que ahora, en el login, utilizando esas dos palabras se podrá tener acceso a la contraseña

Recordemos que el lenguaje humano que utilizamos día a día, tenemos infinitas combinaciones, en cambio, md5 esta limitado a un cierto numero de combinaciones ( 16dígitos ^ 32caracteres )

Lo único que puse, es utilizar fuerza bruta para ver si así se podría recuperar los datos que menciona al principio ( extraer campo md5 ).

Por lo demás, tomando por otro rumbo el tema, creo que tienes razón, un md5 no es suficiente, siempre la ingeniería social es el arma mas poderosa que existe ;)

Etiquetas: md5, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.