Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extraer datos

Estas en el tema de extraer datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, amigos, me piden sacar de diversos sitios informacion, es decir veo en un cualqueir sitio un listado de productos paginado y debo extraer a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 11:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
extraer datos

Hola, amigos, me piden sacar de diversos sitios informacion, es decir veo en un cualqueir sitio un listado de productos paginado y debo extraer a una base de datos.
como puedo automatizar esto via php, debo usar sockets o que cosa?
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 11:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
esto seria lgo asi como un wrapper , segun averigue le dicen.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 17:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
por favor, alguien tiene ejemplos de algo como lo que digo?
al menos del uso de sockets para procesar una tabla con registros.imaginenense sacar datos de amazon, ebay o alguna cadena que muestre tablas. gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 05:25
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Primero, debes tener permisos de esa web para poder coger los datos directamente de su HTML. Que la pagina este en internet solo quiere decir que permiten a las personas a ver esos datos en esa URL. Cualquier otro uso debe ser bajo permiso de esa web.

Segundo, hay webs que tienen un interfaz para que los programas accedan directamente a sus datos. Por ejemplo las API de Google permiten realizar consultas automatizadas al buscador de google (con ciertas limitaciones), Amazon tambien tiene un servicio parecido.

Tercero, tu "problema". Son dos pasos: leer la pagina HTML; y parsear ese HTML. Para leer la pagina puedes usar fopen() (www.php.net/fopen) o fsockopen() (www.php.net/fsockopen). En ambos paginas hay ejemplos con URLs. Y para parsear el HTML, podrias usar expresiones regulares, o usar alguna clase que ya lo parsee (mira en http://pear.php.net o www.phpclasses.org)

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 10:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias, Josemi, en realidad ahora me piden parsee una pagina ,
(y presumo desean que use sockets)
y luego la envie a una base de datos y la muestre en una tabla html.
Pero ni modo, estoy con poco tiempo, me he matado la cabeza y no encuentro forma. me da pena ya que estaba ilusionado ocn el trabajo pero no encuentro la forma de distinguir las columnas que quiero (debo sacar los item, fecha,etc)
si sabes puntualmente de alguna clase ,etc por favor avisame.
Un saludo!
tico
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 10:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Me olvidaba la url que me dan tiene una dll y muchos parametros.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 21:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Me preguntaba si alguno tiene un codigo en la web similar para ver de referencia ya que no se por donde empezar.si alguien sabe muchas gracias desde ya.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.