Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer datos aletorios

Estas en el tema de Extraer datos aletorios en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, el problema que tengo es el siguiente: he creado un array con 56 nombres de equipos, y ahora lo que quiero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 03:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Extraer datos aletorios

Buenas a todos, el problema que tengo es el siguiente: he creado un array con 56 nombres de equipos, y ahora lo que quiero es poder extraer de uno en uno y de forma aleatoria cada uno de ellos, sin que se repitan, a modo de sorteo de Champions League, como si fuera el bombo....alguien sabe como se puede hacer eso??? me recomendais que haga una bbdd con los nombres y extraerlo a traves de mysql....es q estoy bastante perdido...

Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 04:46
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Extraer datos aletorios

Una opción sería hacerlo con la base de datos, y, cada vez que saques un nombre de un equipo, en un campo dejarlo en 1.

Algo tipo:
Código:
SELECT nombre,elegido from tabla where elegido=0 order by rand()
UPDATE tabla set elegido=elegido+1 where nombre=$nombre_q_salio_de_la_primera_consulta
No sé si me explico bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Extraer datos aletorios

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Una opción sería hacerlo con la base de datos, y, cada vez que saques un nombre de un equipo, en un campo dejarlo en 1.

Algo tipo:
Código:
SELECT nombre,elegido from tabla where elegido=0 order by rand()
UPDATE tabla set elegido=elegido+1 where nombre=$nombre_q_salio_de_la_primera_consulta
No sé si me explico bien.
Vamos, yo hago la bbdd con los 56 nombres de equipo, y luego con lo que me has puesto arriba puedo extraer aleatoriamente los mismos de 1 en 1 sin q se repitan??
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 09:28
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Extraer datos aletorios

Te sugiero que le heches un ojo a este link para que te orientes
http://mysql.conclase.net/curso/index.php?fun=RAND

Saludillos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.