Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer datos de un archivo txt y luego sumarlos

Estas en el tema de Extraer datos de un archivo txt y luego sumarlos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, a ver si me pueden ayudar. Tengo un archivo .txt con dos líneas y en cada línea hay datos separados por comas. Ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 06:49
Avatar de Cladam  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: En algún lugar en mi mundo
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Pregunta Extraer datos de un archivo txt y luego sumarlos

Hola amigos, a ver si me pueden ayudar.
Tengo un archivo .txt con dos líneas y en cada línea hay datos separados por comas.

Ejemplo:
verduleria,manzanas,3
verduleria, bananas,4

el número final de cada linea es una cantidad y yo lo que necesito en que esas cantidades se sumen y mostrar el resultado con PHP.

El problema es que no me sale el script
Yo tengo uno pero es para una sola línea pero ahora he tenido que agregar una línea más y no se como sumar las dos.
El script es este:


Código PHP:
$ar file("archivo.txt"); 
$ar array_shift($ar); 
$ar explode(",",$ar); 
$ar array_pop($ar); 
echo 
$ar
Pensé en agregar un bucle for, pero no le encuentro el punto
Bueno, espero haber podido explicarme. Si alguien me tira una idea, se lo agradezco.

Slds!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 06:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Extraer datos de un archivo txt y luego sumarlos

prueba con el siguiente codigo.. lo acabo de hacer!

Código PHP:
Ver original
  1. $ar = file("archivo.txt");
  2. $total = 0;
  3. foreach($ar as $value){
  4.     list(,,$sumar) = explode(",",$value);
  5.     $total += $sumar;
  6. }
  7. echo $total;

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 07:37
Avatar de Cladam  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: En algún lugar en mi mundo
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Extraer datos de un archivo txt y luego sumarlos

Gracias Hidek!!!
Ya lo tengo, pero ahora no puedo probarlo porque no estoy con mi máquina habitual.
Ni bien pueda la pruebo y te confirmo. Gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 17:38
Avatar de Cladam  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: En algún lugar en mi mundo
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Extraer datos de un archivo txt y luego sumarlos

Bueno, acabo de probarlo y funciona perfecto. Gracias por la ayuda. Me encantó como lo resolviste. De una!!!!!
Muchas gracias amigo!!!

Etiquetas: extraer, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.