Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer datos de un array a variables.

Estas en el tema de Extraer datos de un array a variables. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, les cuento mi problema: Estoy pasando datos a pagina1.php con jquery de la siguiente forma: Código PHP:                  $( "FORM" ). submit ( function() {                     $. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 14:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Extraer datos de un array a variables.

Hola, les cuento mi problema:

Estoy pasando datos a pagina1.php con jquery de la siguiente forma:
Código PHP:
                $("FORM").submit( function() {
                    $.
post('pagina1.php', $(this).serialize(), function(datos) {
                        
alert(datos);
                    });
                    return 
false
Si en pagina1.php coloco print_r($_POST); obtengo los siguientes resultados:

Array
(
[formulario1] => Array
(
[0] => comedia
[1] => suspenso
[2] => accion
[3] => western
[4] => terror
)
)

Lo que no se como hacer es llevar cada resultado a una variable.
Nota: la cantidad de datos del array puede variar con cada consulta.

Les agradezco la ayuda que puedan darme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 14:32
Avatar de DeivisAndres  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 305
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 41
De acuerdo Respuesta: Extraer datos de un array a variables.

Yo crearia un ciclo for para recorrer el array y pasarlos a variables distintas o para insertarlas en BD como tu quieras:

Código PHP:
Ver original
  1. for($y=0;$y<count($array);$y++){
  2.      echo $array[$i].'<br />';
  3. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 15:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Extraer datos de un array a variables.

Hola, entiendo el codigo que me decis pero no se porque no me imprime nada en el alert cuando los escribo:

Código PHP:
for($y=0;$y<count($array);$y++)
{
    echo 
$array[$y].'<br />';

Por que puede ser?
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 15:42
Avatar de DeivisAndres  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 305
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 41
Respuesta: Extraer datos de un array a variables.

espera eso es para pagina php pero para imprimirlo en javascript es otra cosa. tu lo que quieres es imprimirlo en el javascript verdad ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 15:47
Avatar de DeivisAndres  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 305
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 41
Respuesta: Extraer datos de un array a variables.

Si es asi mira estos link te serviran: jQuery.each(), How to print jquery object/array, Array creation and printing in jquery y jQuery: Print array and object.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 15:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Extraer datos de un array a variables.

Yo lo que quiero en verdad es introducir los datos del array en una consulta de MySql y luego mostrar el resultado de la consulta en la pagina web, dentro de un div.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 15:53
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Extraer datos de un array a variables.

hola

revisa este ejemplo, espero te sirva


Código PHP:
Ver original
  1. $datos = array("nombre"=>"informacionsys","edad"=>15);
  2. extract($datos);
  3. echo $nombre;
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 15:54
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: Extraer datos de un array a variables.

Cita:
Iniciado por DeivisAndres Ver Mensaje
Yo crearia un ciclo for para recorrer el array y pasarlos a variables distintas o para insertarlas en BD como tu quieras:

Código PHP:
Ver original
  1. for($y=0;$y<count($array);$y++){
  2.      echo $array[$i].'<br />';
  3. }
Lo más apropiado para recorrer un array es foreach()

Además, tampoco se debe hacer count en la misma zona de la expresión, ya que la función (y por lo tanto, el recorrido del array) se hará en cada ciclo.
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 15:58
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Extraer datos de un array a variables.

hola

ok , me parece que es una manera mas rapida de llamar los datos recibidos por POST , ya que es un arreglo..

es mas rapido

hacer
Código PHP:
Ver original
  1. extract($_POST);
  2.  
  3. echo $comedia;
  4. echo $suspension;

Que hacer :

Código PHP:
Ver original
  1. $comedia = $_POST["comedia"];
  2. $suspension = $_POST["suspension"];
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 16:01
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Extraer datos de un array a variables.

Introducir los datos del array en una consulta?

Código PHP:
Ver original
  1. $datos = "'" . implode("', '", $_POST['formulario1']) . "'";
  2. $sql = "select * from tabla where campo in ($datos)";
  3. //select * from tabla where campo in ('comedia', 'suspenso', 'accion', 'western', 'terror')

Algo así?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 16:05
Avatar de DeivisAndres  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 305
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 41
Respuesta: Extraer datos de un array a variables.

como dice @fishdesign puede servirte ya dentro del ciclo foreach pondiras lo que quieres hacer con los datos cuando este recoriendo el array que es una consulta de MySql.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 16:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Extraer datos de un array a variables.

Perfecto, el codigo de @andresdzphp me funciona.
Código PHP:
Ver original
  1. $datos = "'" . implode("', '", $_POST['formulario1']) . "'";
  2. $sql = "select * from tabla where campo in ($datos)";
  3. //select * from tabla where campo in ('comedia', 'suspenso', 'accion', 'western', 'terror')

Pero me surgio otra duda: ¿como imprimo el resultado de la consulta en la pagina original con jquery?
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 16:20
Avatar de DeivisAndres  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 305
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 41
De acuerdo Respuesta: Extraer datos de un array a variables.

Cita:
Iniciado por pablokru Ver Mensaje
Perfecto, el codigo de @andresdzphp me funciona.
Código PHP:
Ver original
  1. $datos = "'" . implode("', '", $_POST['formulario1']) . "'";
  2. $sql = "select * from tabla where campo in ($datos)";
  3. //select * from tabla where campo in ('comedia', 'suspenso', 'accion', 'western', 'terror')

Pero me surgio otra duda: ¿como imprimo el resultado de la consulta en la pagina original con jquery?
Mira los link que te mande te pueden ayudar.

Etiquetas: formulario, resultados, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.