Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer datos al azar (mySQL)

Estas en el tema de Extraer datos al azar (mySQL) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro: Si me podrían hechar una manita con este problema, lo que quiero es extraer datos al azar de una tabla del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 16:06
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Extraer datos al azar (mySQL)

Hola amigos del foro:

Si me podrían hechar una manita con este problema, lo que quiero es extraer
datos al azar de una tabla del SQL con los siguientes campos
Código PHP:
Tabla  datos_001
Campos 
: [id] [nombre] [documento] [pais] [ciudad
la cantidad de los resultados varía de acuerdo a la información enviada
desde un form:

Código PHP:
<!-- ingresamos la catidad para los resultados al azar -->
<
input type="text" name="cantidad_n" size="7" value="5">
<
br>
<
input type="submit" value="Resultados al Azar"
Desde ya gracias y espero haberme hecho entender.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 17:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
No mencionas qué base de datos usas. En MySql puedes hacer:

Código:
select * from datos_001
order by rand()
limit n 
donde n será el número de registros que quieras.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 17:34
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
claro amigo romansg, uso el MySql
pero una pregunta?
como hago para pasar desde el form la cantidad de resultados al azar...
sin que se vea en la url: pagina.com/azar.php?n=cantidad

gracias..
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 18:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 9
Cita:
Iniciado por adex
claro amigo romansg, uso el MySql
pero una pregunta?
como hago para pasar desde el form la cantidad de resultados al azar...
sin que se vea en la url: pagina.com/azar.php?n=cantidad

gracias..
usando el method post?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.