Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer Datos de Certificado Digital

Estas en el tema de Extraer Datos de Certificado Digital en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches compañeros/as!. Tengo un proyecto que consiste en extraer los datos de un DNI. "mediante certificado digital". para posteriormente hacer una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2016, 15:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Extraer Datos de Certificado Digital

Buenas noches compañeros/as!.
Tengo un proyecto que consiste en extraer los datos de un DNI. "mediante certificado digital".
para posteriormente hacer una base de datos (nombre, apellidos, nº DNi) en mysql utilizando phpmyadmin.
El servidor "Ubuntu 14.04.4 LTS (GNU/Linux 3.19.0-51-generic x86_64)"esta configurado en modo seguro cambiando todas las configuraciones que necesitaria:
- OpenSSL support enabled
- Ubicado en el servidor la clave privada y el certificado del mismo.
- Modificado fichero de configuracion de apache.
- Los certificados los pasamos todos a formato .PEM ya que con el formato .DER no lo permitiría el servidor.

Bueno el problema estaria en este código, en el mismo intento tener lectura del certificado intentando plasmar los datos en una tablita meidante los arrays que vereis a continuación.
Código PHP:
<?php 
if (getenv('HTTPS')=='on'){ 
   
$cert=$_SERVER['SSL_CLIENT_CERT']; 
 }else{ 
   
$f fopen("xxx_xxx.cer""r"); 
 
$cert fread($f8192); 
 
fclose($f); 
 } 
$datos openssl_x509_parse($cert,0); 
?> 
<?php
$estilo1
="<tr style='font-size:12px;background-color:#dddddd'><td style='text-align:right;color:#ff0000'>['"
$estilo2="']</td><td><span style='color:#0000ff'>"
$estilo3="</td></tr>\r\n"
$estilo21="<tr style='font-size:11px;background-color:#cccccc'><td style='text-align:right;color:#ff0000'>['"
$estilo22="']['"
$estilo23="']</td><td style='color:#0000ff'>"
$estilo31"<tr style='font-size:10px;background-color:#eeeeee'><td style='text-align:right;color:#ff0000'>['"

foreach (
$datos as $c1=>$v1){ 
     if (!
is_array($v1)){ 
             print 
$estilo1.$c1.$estilo2.$v1.$estilo3
     }else{ 
             foreach (
$datos[$c1] as $c2=>$v2){ 
                  if (!
is_array($v2)){ 
                        print 
$estilo21.$c1.$estilo22.$c2.$estilo23.$v2.$estilo3
                  }else{ 
                        foreach (
$datos[$c1][$c2] as $c3=>$v3){ 
                            print
$estilo31.$c1.$estilo22.$c2.$estilo22.$c3.$estilo23.$v3.$estilo3
                        } 
                  } 
             } 

     } 


print 
"</table>" 
?>
Con este código en la pagina los valores de los array se me quedarían en blanco.
Agradecería cualquier ayuda al respecto.
Muchas gracias de antemano.
Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2016, 18:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Extraer Datos de Certificado Digital

¿Estás seguro de que tu proyecto es lícito?
Lo poco que dices del proyecto hace que uno se vuelva suspicaz respecto a que obtengas datos personales de un certificado digital...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2016, 08:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Extraer Datos de Certificado Digital

Gracias por su respuesta gnzsoloyo.
El proyecto seria lícito, ya que cuando tendríamos todo terminado pagaríamos una cuota para que una empresa externa asegure y verifique que la página se utiliza de modo seguro y no de modo fraudulento.
Estuve mirando bastante sobre el tema y esta sería la única de poder plasmarlo en una página de forma legal.
Por lo tanto cuando entramos por primera vez en la página nos aparecería esto:
http://prntscr.com/aep5f0
Y aquí veríamos que no tendríamos una validez de una empresa externa que valide todo el proceso:
http://prntscr.com/aep9rw
Cualquier consejo, ayuda, recomendación o indicación sobre el tema me vendría fenomenal.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.