Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer datos de un INSERT

Estas en el tema de Extraer datos de un INSERT en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Tengo un formulario de alta, donde a parte de campos de texto, tengo select box. Lo que pretendo es hacer un INSERT de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 05:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Extraer datos de un INSERT

Buenas. Tengo un formulario de alta, donde a parte de campos de texto, tengo select box.

Lo que pretendo es hacer un INSERT de los text box, y luego un UPDATE por cada select box, según se elija una opción u otra.

Pero claro, para hacer el UPDATE necesito saber algun identificador del campo donde se ha realizado el INSERT. Pero no sé como hacerlo:


Código PHP:
Ver original
  1. $query2 = "INSERT INTO noticies (clau_topic, ct_titol, ct_subtitol, ct_descripcio, cs_titol, cs_subtitol, cs_descripcio, data, ct_lloc, cs_lloc, link) VALUES ('".$topic."', '".$_POST["TYAYtitolct"]."', '".$_POST["TNAYsubtitolct"]."', '".$_POST["TNAYdescripcioct"]."', '".$_POST["TYAYtitolcs"]."', '".$_POST["TNAYsubtitolcs"]."', '".$_POST["TNAYdescripciocs"]."', '".$data."', '".$_POST["TNAYllocct"]."', '".$_POST["TNAYlloccs"]."', '".$link2."')";
  2.             mysql_query($query2) or die (mysql_error()); //comprovem que s'ha fet l'INSERT correctament.
  3.             if (mysql_affected_rows($link) >0){
  4.             }
  5.            
  6.             if (strlen(trim($visites)) > 0) {
  7.                 $query3 = "UPDATE noticies SET visites = '".$visites."' WHERE ";
  8.                 mysql_query($query3) or die (mysql_error()); //comprovem que s'ha fet l'UPDATE correctament.
  9.                 if (mysql_affected_rows($link) >0){
  10.                 }
  11.             }
  12.             if (strlen(trim($activa)) > 0) {
  13.                 $query4 = "UPDATE noticies SET activa = '".$activa."' WHERE ";
  14.                 mysql_query($query4) or die (mysql_error()); //comprovem que s'ha fet l'UPDATE correctament.
  15.                 if (mysql_affected_rows($link) >0){
  16.                 }
  17.             }
  18.             if (strlen(trim($marquesina)) > 0) {
  19.                 $query4 = "UPDATE marquesina SET visites = '".$marquesina."' WHERE ";
  20.                 mysql_query($query4) or die (mysql_error()); //comprovem que s'ha fet l'UPDATE correctament.
  21.                 if (mysql_affected_rows($link) >0){
  22.                 }
  23.             }
  24.             if (strlen(trim($publica)) > 0) {
  25.                 $query5 = "UPDATE publica SET visites = '".$publica."' WHERE ";
  26.                 mysql_query($query5) or die (mysql_error()); //comprovem que s'ha fet l'UPDATE correctament.
  27.                 if (mysql_affected_rows($link) >0){
  28.                 }
  29.             }

Como véis, faltan los WHERE, que no se que poner..

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 05:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Extraer datos de un INSERT

clau_topic no es una especie de id? no podrias utilizarla para ser el identificador?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 05:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de un INSERT

Aquí estoy intentando insertar noticies, cada noticia corresponde a un Tópico. clau_topic dice que tópico se le asigna..

Es verdad, podría usar Where clau_topic = $topic. $topic lo saco por POST de un desplegable donde elijo el tópico que es.

Parece lógico. Voy a probarlo. gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 05:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Extraer datos de un INSERT

No creo que sea factible, porque o cambiaras todos los que tengan ese topic o no te dejara.

Yo utilizaria la clau_topic y además la ct_titol, así que seguro que sabes que post o lo que sea és, sin temor a equivocarte.

Eso creo, vamos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 05:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de un INSERT

Ostia es verdad, asi machacaría todos los q tengan ese clau_topic.

Hay q usar otro campo. Luego en el trabajo lo pruebo y te digo.
Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 05:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de un INSERT

Ahora que lo pienso, como uso el ct_titol? Como se que valor tiene ese ct_titol?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 07:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de un INSERT

Al final lo he solucionado simplemente con este UPDATE:

Código PHP:
Ver original
  1. $query3 = "UPDATE noticies SET visites = '".$visites."' WHERE ct_titol = '".$_POST["TYAYtitolct"]."'";
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 02:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Extraer datos de un INSERT

Lo ves? al final encontraste solo la solución

Etiquetas: extraer, insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.