Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer datos de una tabla con php

Estas en el tema de Extraer datos de una tabla con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi duda es la siguiente: Tengo una tabla donde mando a llamar los datos de la BD de un usuario con sus datos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 15:26
Avatar de Landa11  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: En algún lugar de mi oficina
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Extraer datos de una tabla con php

Hola, mi duda es la siguiente:

Tengo una tabla donde mando a llamar los datos de la BD de un usuario con sus datos y de ahí darle permisos de admin y que con código php inserte lo que se seleccionó de un radio button

Anexo los códigos y erorres que me botan:

Inserta el ID del usuario para ver sus datos en la tabla

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML>
  2.     <meta http-equiv="content-type" content="text/html" />
  3.     <title>.::Permisos a Usuarios::.</title>
  4. </head>
  5. <?php
  6. session_start();
  7. ?>
  8.  
  9. <center><h1>Permisos de administrador a usuarios</h1></center>
  10. <form name="permiso" method="post" action="permisos.php">
  11. <center>Introduzca el ID del usuario</center>
  12. <center><input type="text" name="iduser" maxlength="4"></center>
  13. <br />
  14. <center><input type="submit" value="Aceptar"></center>
  15. </form>
  16. </body>
  17. </html>

Muestra en una tabla los datos y elige que tipo de usuario es y se aplica el cambio

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>.::Permisos PHP::.</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php
  7. require_once('funciones.php');
  8. conectar('localhost','root','','almacenaje');
  9.  
  10. $consultar = "SELECT iduser, user, mail FROM datos WHERE idUser='".$_POST['iduser']."'";
  11. $resultados = mysql_query($consultar);
  12.  
  13. if(!$resultados)
  14. {
  15.     echo 'La consulta SQL contiene errores,'.mysql_error();
  16.     exit();
  17. }
  18. else
  19. {
  20.     echo '<center><table border="2"><tr><td>ID Usuario</td><td>Usuario</td><td>Correo</td></tr><tr></center>';
  21.     while($row = mysql_fetch_row($resultados))
  22.     {
  23.         echo '<center><td>'.$row[0].'</td><td>'.$row[1].'</td><td>'.$row[2].'</td></center>';
  24.     }
  25.     echo "<center></tr></table></center>";
  26. }
  27. ?>
  28. </br><center><h3>Seleccione el tipo de cuenta que tendrá el usuario.</h3></center>
  29. <form action="cambio.php" method="post">
  30. <center>Usuario Administrador<input type="radio" name="usuario" value="1" checked onClick="habilita(this.form)" /></center>
  31. <center>Usuario Normal<input type="radio" name="usuario" value="2" checked onClick="habilita(this.form)" /><br /></center>
  32. </br><center><input type="submit" name="enviar "value="Dar Permisos" /></center>
  33. </form>
  34. <br />
  35. <form name="botones" method="post" action="">
  36. <center><input type="button" name="login" formaction="login.html" value="Regresar a Login"/><br /></center>
  37. <center><input type="button" name="principal" formaction="principal.php" value="Regresar a Pagina Principal"/></center>
  38. </form>
  39. </body>
  40. </html>

Aquí el código reconoce al ID del usuario e inserta los datos de nuevo en la BD dependiendo del radio button que se elige

Código PHP:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <meta charset="utf-8">
  5. <title>.::Cambio PHp::.</title>
  6. </head>
  7. <?php
  8. $consultar = "SELECT iduser, user, mail, ip FROM datos WHERE idUser='".$datos(strip_tags($_POST['iduser']))."'";
  9. $resultados = mysql_query($consultar);
  10.  
  11. $usuario = strip_tags($_POST['usuario']);
  12.  
  13. if($usuario($_POST['usuario']) == 1)
  14. {
  15.     $insertar = "INSERT INTO datos WHERE id_tipousuario = '".$_POST['usuario']."'";
  16. }
  17. else
  18. {
  19.     $insertar = "INSERT INTO datos WHERE id_tipousuario = '".$_POST['usuario']."'";
  20. }
  21.  
  22. ?>
  23. <body>
  24. </body>
  25. </html>

Y este es el error que me bota:


(!) Notice: Undefined variable: Datos en C: \ wamp \ www \ Pruebas \ RegistroLogin \ cambio.php en la línea 9
Pila de llamadas
# Tiempo Memoria Función Ubicación
1 0.0010 144888 {Main} () .. \ Cambio.php : 0

(!) Fatal error: Nombre de la función debe ser una cadena en C: \ wamp \ www \ Pruebas \ RegistroLogin \ cambio.php en la línea 9
Pila de llamadas
# Tiempo Memoria Función Ubicación
1 0.0010 144888 {Main} () .. \ Cambio.php : 0


Muchas gracias por la ayuda, la verdad que sólo me falta ingresar ese dato y listo!
__________________
Ayudando a la gente con nuestros códigos para poder tener el conocimiento adecuado y ser libres!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 02:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Extraer datos de una tabla con php

Linea 9

.$datos(strip_tags($_POST['iduser'])).

esto no tiene sentido....

Intenta

Código PHP:
Ver original
  1. $datos=strip_tags($_POST['iduser']);
  2. $consultar = "SELECT iduser, user, mail, ip FROM datos WHERE idUser='".$datos."'";


Código PHP:
Ver original
  1. $usuario = strip_tags($_POST['usuario']);
  2. //Ahora $usuario es un string con el valor de $_POST['usuario'] sin etiquetas HTML
  3.  
  4.  
  5. //$usuario($_POST['usuario']) que haces aqui?
  6. //no sera
  7. if($usuario == 1)
  8. {
  9. //Ojo
  10. //Si $usuario es igual a 1 haz esto
  11.     $insertar = "INSERT INTO datos WHERE id_tipousuario = '".$_POST['usuario']."'";
  12. }
  13. else
  14. {
  15. //Si NO lo es haz lo mismo!!!!
  16.     $insertar = "INSERT INTO datos WHERE id_tipousuario = '".$_POST['usuario']."'";
  17. }

repasa la sintaxis de INSERT INTO (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/insert.html) ese where no tiene sentido.

INSERT INTO datos WHERE id_tipousuario = '".$_POST['usuario']."'

si lo que vas a hacer es cambiar el tipo del usuario seria un UPDATE

Código PHP:
Ver original
  1. UPDATE datos SET id_tipousuario = '".$_POST['usuario']."' WHERE idUser='".$_POST['iduser']."'";

Otra mas

id_tipousuario = '".$_POST['usuario']."'

para que te preocupas tanto de quitar las etiquetas, strip_tags(), si cuando construyes la query usas el valor original?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 21/03/2014 a las 02:35

Etiquetas: admin, bd, html, login, mysql+php, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.