Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extraer datos de tabla html...

Estas en el tema de extraer datos de tabla html... en el foro de PHP en Foros del Web. quiero hacer un script php para extraer datos de una tabla... este es un ejemplo de tabla: Código HTML: <table width= "200" border= "1" > ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:11
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Pregunta extraer datos de tabla html...

quiero hacer un script php para extraer datos de una tabla...


este es un ejemplo de tabla:
Código HTML:
<table width="200" border="1">
  <tr>
    <td>dato 1 </td>
    <td>dato 2 </td>
    <td>dato 3 </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>dd123o</td>
    <td>4d3-</td>
    <td>asdf</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>sd3foo</td>
    <td>sdf66</td>
    <td>45g4</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>sdfr32o</td>
    <td>f432g</td>
    <td>ds93j3</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>d83j3o</td>
    <td>d83k3k</td>
    <td>llpe3-</td>
  </tr>
</table> 

este es un ejemplo de como deberia quedar..


tendria que quedar en un formato separado por comas:

ejemplo:
dato1,dato2,dato3
dd123o,4d3-,asdf
sd3foo,sdf66,45g4


en xml es facil extraer los datos pero en html.. ni idea...

alguna idea de como hacer esto?
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: extraer datos de tabla html...

Puedes usar una funcion que elimina todas las etiquetas de html y luego agrupar los datos con php
strip_tags

o puedes usar javascript especificamente el DOM de HTML Ejemplo ve a http://w3schools.com/htmldom/default.asp lee ese tutorial

Tambien lee esto que lo puedes usar para leer el table http://www.w3schools.com/dom/dom_node.asp
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 12:53
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: extraer datos de tabla html...

sip, pero lo del DOM esta en javascript y yo necesito una solucion en PHP...

alguna idea? o libreria para hacer esto?
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 12:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: extraer datos de tabla html...

Bueno pues el dom en PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:38
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: extraer datos de tabla html...

listo!!! ya lo logre!!!

gracias!!!

Código PHP:
<?php
//http://simplehtmldom.sourceforge.net/
require("simplehtmldom/simple_html_dom.php");

$url="tablaejemplo.php";
$html=file_get_contents($url);

 
/*** a new dom object ***/
    
$dom = new domDocument;

    
/*** load the html into the object ***/
    
$dom->loadHTML($html);

    
/*** discard white space ***/
    
$dom->preserveWhiteSpace false;

    
/*** the table by its tag name ***/
    
$tables $dom->getElementsByTagName('table');

    
/*** get all rows from the table ***/
    
$rows $tables->item(0)->getElementsByTagName('tr');

    
/*** loop over the table rows ***/
    
foreach ($rows as $row)
    {
        
/*** get each column by tag name ***/
        
$cols $row->getElementsByTagName('td');
        
/*** echo the values ***/
        
echo $cols->item(0)->nodeValue.',';
        echo 
$cols->item(1)->nodeValue.',';
        echo 
$cols->item(2)->nodeValue.',';
        echo 
$cols->item(3)->nodeValue.',';
        echo 
$cols->item(4)->nodeValue;
        
//echo $cols->item(5)->nodeValue.'<br />';
        //echo $cols->item(6)->nodeValue.'<br />';
        //echo $cols->item(7)->nodeValue.'<br />';
        //echo $cols->item(8)->nodeValue.'<br />';
        //echo $cols->item(9)->nodeValue.'<br />';
        //echo $cols->item(10)->nodeValue.'<br />';
        
echo '<br />';
    }
?>
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: extraer datos de tabla html...

Padre que rapido lo entendiste :S lo del dom
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 14:06
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: extraer datos de tabla html...

es que ya conocia el dom en javascript y el dom de php es muy parecido... jeje
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 13:53
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: extraer datos de tabla html...

Hola.. necesito resolver un problema similar.. de donde obtengo el archivo
require("simplehtmldom/simple_html_dom.php");
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 14:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: extraer datos de tabla html...

Cita:
Iniciado por JoseAlejandro_Realza Ver Mensaje
Hola.. necesito resolver un problema similar.. de donde obtengo el archivo
require("simplehtmldom/simple_html_dom.php");


http://sourceforge.net/projects/simplehtmldom/


-
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 13:01
Avatar de JoseAlejandro_Realza  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Maracay - Venezuela
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: extraer datos de tabla html...

Muchas Gracias Hermano
__________________
Tu Guía Empresarial http://www.empresarial.org.ve Soluciones Empresariales

Atte: José Alejandro Realza
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 00:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: arequipa-peru
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: extraer datos de tabla html...

disculpa como hago para enviar los datos a una tabla en mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.