Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer datos de txt para usarlo en la funcion mail de php

Estas en el tema de Extraer datos de txt para usarlo en la funcion mail de php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problemita que creo que debe ser facil para ustedes de resolver, se trata de como hacer que la funcion mail ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 18:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Extraer datos de txt para usarlo en la funcion mail de php

Hola a todos, tengo un problemita que creo que debe ser facil para ustedes de resolver, se trata de como hacer que la funcion mail de php extraiga los datos de envio desde un archivo de texto.

osea por ej este codigo funcional:

<?php

$recipiente = "[email protected]";

$asunto = "asunto del mensaje";

$msg = "mensaje cualquiera";

mail("$recipiente", "$asunto", "$msg", "From: nombre <[email protected]>");

echo "mensaje enviado con exito";
?>

Quiero que el dato del "recipiente" lo extraiga desde un archivo de texto.

Osea que el codigo que busco habra un archivo txt llamado mimail.txt que contendra mi direccion de email ([email protected]) para que proceda a enviarla a ese mail, osea algo asi puede quedar:

<?php

$recipiente = "XXXXXXXXXX mimail.txt XXXXXXXXXXX";

$asunto = "asunto del mensaje";

$msg = "mensaje cualquiera";

mail("$recipiente", "$asunto", "$msg", "From: nombre <[email protected]>");

echo "mensaje enviado con exito";
?>

Las "x" componen el codigo que busco.

Entienden lo que necesito????

Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 18:57
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
siguiendo con los otros post que te contesté, usa el codigo que te mostrè para leer un txt y asigna el valor de la variable $contenido a la variable $msg.
$msg=$contenido;
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 14:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias amigo, la hicistes nuevamente, el codigo completo para los que no entendieron mucho seria el siguiente:

<?php
//leer el archivo linea por linea
$contenido="";
$fp=fopen("mimail.txt","r");
while(!feof($fp))
{
//lee 80 caracteres por linea o hasta fin de linea, lo que ocurra primero
$contenido.=fgets($fp,80);
}
fclose($fp);
?>
<?php

$recipiente = $contenido;

$asunto = "asunto del mensaje";

$msg = "mensaje cualquiera";

mail("$recipiente", "$asunto", "$msg", "From: nombre <[email protected]>");

echo "mensaje enviado con exito";
?>

Nuevamente muchas gracias amigo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.