Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extraer datos web

Estas en el tema de extraer datos web en el foro de PHP en Foros del Web. buenas noches, a ver si me pueden ayudar a crear un script en php, lo que quiero hacer es extraer de una pagina de resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 14:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
extraer datos web

buenas noches, a ver si me pueden ayudar a crear un script en php, lo que quiero hacer es extraer de una pagina de resultados (vease google.com) el numero de resultados de una busqueda cualquiera 'Aproximadamente 6.860 resultados'.

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 14:45
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: extraer datos web

Hola que tal.

Bienvenid@ al foro.

tienes algún código ya hecho para ayudarte mejor

En base a la programación en que nivel te auto-colocas ya que lo que deseas hacer con conocimientos básicos lo puedes hacer.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 14:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: extraer datos web

estoy muy verde, de momento no tengo nada hecho, tampoco quiero que me lo hagais, prefiero que me orienteis por donde debo de empezar, porque si no seria como un loro (escribo pero no sé por donde me ando).

saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 18:44
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: extraer datos web

Saludos janjazz, lei tu pregunta y espero haberla comprendido bien.
Lo que quieres es hacer una consulta a una base de datos y saber cuantos resultados se han encontrado.

Para esa labor creo que te puede ser útil usar la función aritmética de MySql count().

Una sentencia tipo podria ser: (extraido de http://www.forosdelweb.com/f18/conta...-count-205352/ )

Código PHP:
$query="SELECT COUNT(*) FROM villas WHERE tipo='villas'"
Lo que en resumen significa

select count(*) = Selecciona y Cuenta (*) = Todo

from = en (donde en la Base de Datos, se refiere a que TABLA)

Where = Cuando ( se refiere a que cumplan alguna condición)

tipo = villas = Dice que en la casilla "tipo" la condición es que el valor sea VILLA


Entonces con lo anterior comprendido revisa este código extraido de aqui

Código PHP:
<? 
//Conexion con la base 
mysql_connect("localhost","newvilla_diego","diego") or die (mysql_error()); 

// Seleccinar la BD a trabajar. 
mysql_select_db("nombre_bd")  or die (mysql_error()); 

// Tu sentencia SQL .. 
$query="select count(*) from villas where tipo='villas'"
// Ejecutar la sentencia SQL 
$resultado mysql_query($query)  or die (mysql_error()); 

// Obtener su resultado: Como COUNT() de Msyql te arroja un sólo registro con el 
//total de registros de esa consulta "condicional" .. lo accedes directo por nº de 
//resultado dentro del "record-set" que arrojó la ejecución de esa consulta SQL. 

$registrosmysql_result($resultado,0); 

// Y lo usas .. 
echo $registros
?>
Espero te sirva y cualquier duda no dudes en hacerla saber.
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene

Última edición por ricardo_tu; 25/10/2011 a las 07:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 12:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: extraer datos web

No es exactamente eso, (aunque me quedo el codigo para el futuro), lo qeu quiero extraer de la pagina de resultados de google. com es el numero de resultados de una busqueda cualquiera (aprox, 5000 resultados), lo dicho prefiero hacerlo yo a que me lo deis hecho, solo necesito que me digais por donde empezar.

saludos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 12:46
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: extraer datos web

Pues hermano, te estas metiendo en algo que no es tan sencillo. Si mal no recuerdo Google tiene una api que te permite trabajar con algunos resultados de su Buscador, pero como te digo, si aun estas muy verde yo me abstendría.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 15:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: extraer datos web

gracias de todos modos, empezaré leyendo el manual de php.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.