Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Extraer datos de un XML con PHP

Estas en el tema de Extraer datos de un XML con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, tengo un problemilla que no se como solucionar: Estoy leyendo de un archivo xml del tipo: <persona> <nombre>Pablo</nombre> <apellido>O's</apellido> <telefono>123456789</telefono> </persona> El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 03:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Extraer datos de un XML con PHP

Buenos días, tengo un problemilla que no se como solucionar:

Estoy leyendo de un archivo xml del tipo:

<persona>
<nombre>Pablo</nombre>
<apellido>O's</apellido>
<telefono>123456789</telefono>
</persona>

El problema es que al extraer los datos con php para pasarlos a sql ocurre que al leer el contenido de persona->apellido da un problema con ' y por tanto me devuelve el error:
You have an error in your SQL syntax; ....... to use near ´s´, ´123456789´

Alguna idea?

Gracias!!!!

Última edición por noejb; 07/04/2015 a las 04:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 06:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Extraer datos de un XML con PHP

Cita:
Alguna idea?

Ojalá lo digas de broma...

¿Si sabes que debes escapar tus consultas antes de ejecutarlas verdad?

Vamos, para eso existen librerías como PDO (no sé que librerías uses), ¿o piensas hacerlo a mano como los animales?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 06:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de un XML con PHP

Para que iba a preguntar algo de broma?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 06:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Extraer datos de un XML con PHP

Cita:
Para que iba a preguntar algo de broma?
Porque aprender a escapar consultas es de manual, ya sea que aprendas PHP o SQL, eso lo aprendes en el manual.

A propósito ¿qué dice el manual de la librería que usas al respecto de escapar consultas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 06:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de un XML con PHP

Ese es el problema, no dice nada, pq no uso libreria alguna.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 06:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Extraer datos de un XML con PHP

Cita:
Iniciado por noejb Ver Mensaje
Ese es el problema, no dice nada, pq no uso libreria alguna.
¿De verdad?

¿Y con qué ejecutas tus consultas?

¿No podrías consultar el manual al respecto verdad?

No creo que uses "ninguna librería" porque de otro modo no podrías ejecutar consultas.

O a lo mejor y te refieres a las extensiones de PHP para ¿MySQL? ¿PostgreSQL? ¿SQLite? ¿MSSQL? ¿hay que adivinar?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 07:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de un XML con PHP

Pues si no he entendido mal, realmente utilizo una extension para MySQL.

No pretendo que nadie tenga que adivinar nada, si mis respuestas no son exactas y precisas es por desconocimiento, ni mucho menos por afán de molestar a nadie.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 07:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Extraer datos de un XML con PHP

Vale, entonces ahora que ya sabemos te toca leer lo siguiente: http://php.net/manual/es/function.my...ape-string.php

Ahí se explica el concepto de "escape" para evitar problemas como el que tienes.

Para la próxima procura dar más detalles, el ir y venir de preguntas, adivinanzas y hasta sarcasmo no es necesario si te explicas bien.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 07:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de un XML con PHP

Gracias por el enlace
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 07:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de un XML con PHP

Efectivamente, ahi encontre la solución, muchas gracias por guiarme.

Y si sirve un consejo... tal vez desde un principio deberia presuponerse el total desconocimiento de quien pregunta. A lo mejor no hay maldad alguna ni poposito de esconder información útil, sólo desconocimiento.

Etiquetas: sql, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.