Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer dia, mes o año de una fecha dada, distinta a la actual

Estas en el tema de Extraer dia, mes o año de una fecha dada, distinta a la actual en el foro de PHP en Foros del Web. Extraer dia, mes o año de una fecha dada, distinta a la actual intente usando date(); pero no funciona, lo hice de estas formas date("Y", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 14:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Extraer dia, mes o año de una fecha dada, distinta a la actual

Extraer dia, mes o año de una fecha dada, distinta a la actual

intente usando date(); pero no funciona, lo hice de estas formas

date("Y", $fecha); //donde $fecha es variable que contiene alguna fecha especifica, y de esta forma extraigo el año en 4 cifras, pero no funciona

como hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 14:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Si puedes explicarlo un poco mejor te lo agradecería porque yo no he llegado a enterarme de lo que deseas hacer concretamente. Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 16:23
Avatar de Master Solution  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Decime cual es el formato en el que tenes guardadas las fechas, porque eso deberia funcionar, ahora si los tenes en otro formato, habra que crear una funcion, por eso, da un ejemplo.
__________________
-=[ 3KLabs ]=-
-=[ Diseño - Programación - Desarrollo ]=-
-=[ Posicionamiento en Buscadores ]=-
-=[ Hosting de Calidad ]=-
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 152
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Formato, tiene que estar en TIMESTAMP.
__________________
Mamani Calderón, Edwin Fredy
Ingeniería de Sistemas www.gruposistemas.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 19:06
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Bien comenta edwinmc, el parámetro que hay que pasarle a la función date() debe estar en formato TIMESTAMP (lease la doc oficial: www.php.net/date). Basandose en eso y adivinando (lee las recomendaciones del foro --enlace en mi firma--) que $fecha tiene un formato YYYY-MM-DD puedes usar date() combinandolo con strtotime() de esta forma:
Código PHP:
date("Y"strtotime($fecha)); 
pero.. para ese caso mejor usar substr().

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 06:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Perfecto entendido

Bueno, finalmente solucione el problema con la funcion

substr($fecha, 5, 2);

donde $fecha es una variable de un campo de una tabla guardado como date y con el formato

date("Y-m-d");

que quedaria algo asi 2005-10-14, luego de extraerle el mes lo usaba para escribir en letras de cual se trata.

Gracias por la existencia del foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 22:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Entonces también un explode() te hubiese servido:
Código PHP:
$fecha_detexplode($fecha);
echo 
$fecha_det[1]; // imprimiría el mes 
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 23:26
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Bueno.... si está guardado como tipo DATE en la BD, puedes obtener directamente lo que quieres.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Por ejemplo con la función DATE_FORMAT()
$sql = "SELECT DATE_FORMAT('2005-10-17', '%W %d de %M de %Y') as fecha";

O para obtener el mes, la función MONTH()

etc, etc...
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 10:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Extraer dia, mes o año de una fecha dada, distinta a la actual

Cita:
Iniciado por jam1138 Ver Mensaje
Entonces también un [URL="http://www.php.net/explode"]explode()[/URL] te hubiese servido:
Código PHP:
$fecha_detexplode($fecha);
echo 
$fecha_det[1]; // imprimiría el mes 
Estimados esta respuesta esta incompleta por lo siguiente:

La funcion explode de php recibe 2 parametros: el caracter por el cual se debera buscar para hacer el explode y el segundo el dato que sera dividido...

si se tiene esto:
Código PHP:
$fecha "12/10/2012"
explode se usa asi:
Código PHP:
$dato explode("/"$fecha); 
dia:
Código PHP:
echo $dato[0]; 
mes:
Código PHP:
echo $dato[1]; 
año:
Código PHP:
echo $dato[2]; 

Saludos ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.