Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer la extension de el archivo que voy a subir...

Estas en el tema de Extraer la extension de el archivo que voy a subir... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un form que sube archivos al server, pero necesito que los archivos sean exclusivamente jpg, gif o png... Como hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 07:58
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Extraer la extension de el archivo que voy a subir...

Hola a todos!

Tengo un form que sube archivos al server, pero necesito que los archivos sean exclusivamente jpg, gif o png...

Como hago para extraer la extension y asi revisarla?

Saludos y gracias de antemano!!
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 08:15
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
pasando por POST el documento seria:
Código PHP:
$Extension$HTTP_POST_FILES['nombre_del_campo']['type']; 
si no te queda muy claro revisa la siguiente direccion: http://www.desarrolloweb.com/articulos/1307.php


Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 08:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mejor usa $_FILES .. El atributo "type" te dará el formato MIME del archivo .. bastante más seguro para afirmar el tipo del archivo que verlo por su extensión.

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 08:51
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
sip, use files... todo perfecto...

Por cierto, ahora me veo en el siguiente problemita:

Los usuarios suben su foto al server, pero tengo que comprobar antes el tamaño y la extension de la misma, y trabajandolo de lado de php parece que tengo que subir primero el archivo, trabajar los tipos, y luego si no cumple los requisitos ¿eliminarlo?, o hay una manera de hacer esto sin tener q subir primero el archivo?

Que sugieren?
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 09:03
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Lo único que puedes comprobar en el cliente va a ser la extensión, para lo demás necesariamente tienes que utilizar PHP.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 09:46
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Aprovecho este post para hacer una pregunta mas...

Como elimino un archivo con php?, resulta que estoy investigando y no veo como eliminar un archivo del server con php...

Saludos y gracias de antemano!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 09:53
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
http://www.php.net/unlink

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.