Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extraer fecha de una base de dato a una tabla

Estas en el tema de extraer fecha de una base de dato a una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos del foro, quisiera saber como extraigo de una base de datos una fecha y plasmarla en una tabla, me explico mejor tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 15:01
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
extraer fecha de una base de dato a una tabla

Saludos amigos del foro, quisiera saber como extraigo de una base de datos una fecha y plasmarla en una tabla, me explico mejor tengo una base de datos que contiene un campo " problema " de tipo tinytext y un campo "fecha" de tipo datetime. el problema es que el mismo me lo guarda en la base de datos de la siguiente manera 0000-00-00 00:00:00 que significa año- mes-dia hora:minuto:segundo y al hacer un select yo necesito que me los muestre de la siguiente manera dia/mes/año y la hora tal cual como esta en una tabla con la los problemas asociados a esa fecha.

le pongo lo que tengo
Código PHP:
$resultado mysql_query('Select problema, fecha from tabla where );
echo "<table border = '
1' align='center'> \n";
echo "<tr bgcolor='
blue'> \n";


while ($row = mysql_fetch_array($resultado)){

for($i=0; $i<2; $i++)
{

echo "<td bgcolor='
yellow' align='center>$row[$i]</tdn";
}
echo "
</trn";
}
echo "
</tablen";

echo "
</fieldset>"; 
y el resultado es el siguiente dentro de una tabla

problema 2006-08-19 16:01:58
problema2 2006-08-19 15:11:05

y lo necesito asi

problema 19-08-2006 16:01:58
problema2 19-08-2006 15:11:05

gracias amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 15:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Asi:

Código PHP:
<?php echo date('d/m/Y h:m',strtotime($row['fecha'])); ?>
tambien lo puedes hacer desde la bd (mysql):

Código PHP:
"SELECT DATE_FORMAT(fecha,'%d-%m-%Y %T')AS fecha2,problema FROM tabla" 

Última edición por 4sc1r; 19/08/2006 a las 15:57 Razón: add info
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 13:34
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias

Gracias por tu valiosa colaboracion amigo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.