Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer fecha bd y separarla en dia mes año en echo php

Estas en el tema de Extraer fecha bd y separarla en dia mes año en echo php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Foreros!!!!. Bueno tengo unas fechas almacenada en mi base de datos las cuales luego en una página con una consulta a la BD mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 08:15
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Pregunta Extraer fecha bd y separarla en dia mes año en echo php

Hola Foreros!!!!.
Bueno tengo unas fechas almacenada en mi base de datos las cuales luego en una página con una consulta a la BD mediante PHP, necesito que se muestre esa fecha en vez de el formato DATE (AÑO-MES-DIA), quiero que se muestre:

Separada en 3 campos input para poder modificarla

Y que luego se pueda enviar toda esa fecha unida, de nuevo en el formato DATE.

Mi consulta como veo la fecha es así:

Código PHP:
Ver original
  1. include("abre_conexion.php");
  2.            
  3.             $codcliente=$_GET["id"]; //Recibimiento de la variable id
  4.            
  5.            
  6.             $query=  "
  7.                         SELECT *
  8.                         FROM $tabla_db1
  9.                         WHERE codcliente='$codcliente'
  10.                         "; //Hacemos la consulta con el id
  11.            
  12.             $result = mysql_query($query);
  13.  
  14.             while ($registro = mysql_fetch_array($result)){
  15.  
  16.             echo "
  17.  
  18.             <div align='center'>
  19.                 <table border='0' width='600' style='font-family: Verdana; font-size: 8pt' id='table1'>
  20.                     <tr>
  21.                         <td colspan='2'><h3 align='center'>Actualice los datos que considere</h3></td>
  22.                     </tr>
  23.                     <tr>
  24.                         <td colspan='2'>En los campos puede ver los valores actuales,  
  25.                         si no se cambian los valores se mantienen iguales.</td>
  26.                     </tr>
  27.                     <form method='POST' action='consultarcliente3.php'>
  28.                     <tr>
  29.                         <td width='50%'>&nbsp;</td>
  30.                         <td width='50%'>&nbsp;</td>
  31.                     </tr>
  32.                     <tr>
  33.                         <td width='50%'><p align='center'><b>C&oacute;digo: </b></td>
  34.                         <td width='50%'><p align='center'>
  35.                             <input type='text' name='codcliente' size='20' value='".$registro['codcliente']."' readonly='readonly' ></td>
  36.                     </tr>
  37.                     <tr>
  38.                         <td width='50%'><p align='center'><b>Fecha Alta: </b></td>
  39.                         <td width='50%'><p align='center'><input type='text' name='fecha_alta' size='20' value='".$registro['fecha_alta']."' required='required'></td>
  40.                     </tr>
  41. <input type='hidden' name='codcliente' value='$codcliente'>
  42.                     <tr>
  43.                         <td width='100%' colspan='2'>
  44.                         <p align='center'>
  45.                         <input type='submit' value='Actualizar Informacion' name='enviar'></p>
  46.                         </td>
  47.                     </tr>
  48.                     </form>
  49.                 </table>
  50.             </div>
  51.             ";
  52.             }
  53.             include('cierra_conexion.php');  
  54.            
  55.             ?>

Como ven la fecha se muestra en un campo INPUT, esto es para permitirle al usuario modificarla, pero quiero que se pueda dividir ese campo llamado fecha en mi BD en 3 input o Select.

Lo estuve intentando con 3 select, pero no funciono.

Espero puedan ayudarme un saludo!!!.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 09:33
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Extraer fecha bd y separarla en dia mes año en echo php

Quizás puedas conseguirlo con explode

Intentalo! ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 11:49
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Extraer fecha bd y separarla en dia mes año en echo php

Como bien te aconseja Eleazan, con la función explode lo puedes lograr, aunque podrías cargar ese dato en un input de tipo 'date' y así la edición de la fecha sería mucho más fácil, intuitiva y segura.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2014, 11:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Extraer fecha bd y separarla en dia mes año en echo php

No te compliques. El propio MySQL puede devovlerte la fecha en el formato correcto si usas:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DATE_FORMAT(campofecha, '%d/%m/%Y') fecha
  2. FROM tabla;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2014, 03:15
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Extraer fecha bd y separarla en dia mes año en echo php

Gracias a todas sus respuestas, me han servido de mucho, bueno he probado tanto la respuesta de gnzosoloyo la cual me vino bien el select mostrar los datos con DATE_FORMAT , pero al guardarlo no fui capaz de volver a cambiar ese orden al tipo DATE (que esta en mi BD).

El explode lo habia leído pero al final me decante por usar un campo tipo date, no sabia que existia y cuando lo vi vamos esta super bien te ayuda de manera que es más fácil para el usuario insertar la fecha correctamente.

Muchas gracias

Lo único que hice para arreglar esto fue esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <tr>
  2.     <td width='50%'><p align='center'><b>Fecha Nacimiento: </b></td>
  3.     <td width='50%'><p align='center'><input type='date' name='fecha_nac' size='20' value='".$registro['fecha_nac']."'></td>
  4. </tr>

Cambiar el tipo del campo del formulario, con esto solucionado gracias a los 3 por su ayuda!!!.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1

Etiquetas: año, bd, dia, echo, fecha, mysql, registro, select, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.