Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer Fecha Php.

Estas en el tema de Extraer Fecha Php. en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos... He visto los temas anteriores y no he logrado nada, la asunto es que tengo este query: //obteniendo la fecha de la BD $fecha_inventario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 11:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Extraer Fecha Php.

Amigos...
He visto los temas anteriores y no he logrado nada, la asunto es que tengo este query:
//obteniendo la fecha de la BD
$fecha_inventario = mysql_query ('SELECT RDateTime FROM Report'); del cual necesito solo utilizar la fecha para compararla con la fecha actual y he provado distintas posibilidades, pero no puedo obtener solo la fecha, ya que el datetime muestra la fecha y la hora.
Si alguien me puede ayudar a obtener solo la fecha se lo agradeceria mucho.


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 11:38
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Extraer Fecha Php.

¿Has tratado de descomponer la cadena $fecha_inventario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 11:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Extraer Fecha Php.

Usa explode para separar la fecha

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 12:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: Extraer Fecha Php.

no, no he probado la verdad es que soy nuevo en esto y estoy aprendiendo, aun asi probare con explode.
Se los agradezco mucho. Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 14:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Extraer Fecha Php.

Si lo que quieres es solo compararla puedes hacer la comparacion desde la consulta para ahorrarte problemas:

Te Eplico Como:

SELECT DATE(RDateTime)=DATE(NOW()) FROM Report


Este select muestra valores booleanos (0:falso y 1:verdadero)
lo que hace, es comparar el dia, vale decir, si el tipo es DateTime sería algo asi:
'2008-03-05 00:00:00'

Al utilizar la funcion DATE() el DATETIME se reduce solo a la fecha (sin hora)

'2008-03-05'

No se si lo sabe, pero NOW() retorna la fecha exacta del momento de la consulta en formato DATETIME

entonces, al comparar DATE(RDateTime)=DATE(NOW())

podrás saber si el valor de RDateTime corresponde a hoy


DATOS ADICIONALES:

Si quieres tambien saber la fecha para mostrarla tan solo debes incluir el campo y revisar el del valor booleano


SELECT RDateTime,DATE(RDateTime)=DATE(NOW()) AS eshoy FROM Report

Como la consulta de "DATE(RDateTime)=DATE(NOW())" es muy larga como para ponerla en el tercer parámetro de mysql_result, con la sentencia "AS" puedes recobrarla con el nuevo parámetro.

$query=mysql_query("SELECT RDateTime,DATE(RDateTime)=DATE(NOW()) AS eshoy FROM Report");

$es_hoy=mysql_result($query,0,"eshoy");
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 06:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Extraer Fecha Php.

Es justo lo que necesitaba.
Muchas Gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 06:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Extraer Fecha Php.

Al dejar la consulta como me dices:
$fecha_inventario = mysql_query ('SELECT DATE(RDateTime)=DATE(NOW()) FROM Report');
me arroja el siguiente error:
Invalid query: You have an error in your SQL syntax near '(RDateTime)=DATE(NOW()) FROM Report' at line 1 Whole query:

No se por que me arroja este error si coloque todo exactamente como me dijiste.
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 22:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Extraer Fecha Php.

Cita:
Iniciado por Orsone Ver Mensaje
Al dejar la consulta como me dices:
$fecha_inventario = mysql_query ('SELECT DATE(RDateTime)=DATE(NOW()) FROM Report');
me arroja el siguiente error:
Invalid query: You have an error in your SQL syntax near '(RDateTime)=DATE(NOW()) FROM Report' at line 1 Whole query:

No se por que me arroja este error si coloque todo exactamente como me dijiste.
Gracias
La verdad no entiendo cuál puede ser el error, lo más probable es que no reconozca la funcion "DATE()", esta función se encuentra disponible desde la version 4.1.1 de MySQL, ahora, si tienes una versión menor a esta, te digo como puedes crear la función para que no tengas problemas.

esto lo puedes hacer en PhpMyAdmin o directamente en la consola de MySQL

Primero, ya sea en consola o en PhpMyAdmin, debes escoger tu base de datos

Si estás es consola debes Escribir esta linea
Código:
DELIMITER |
si estás en PhpMyAdmin, deberás cambiar el caracter delimitador de ";" a "|"

Luego debes escribir este codigo (es igual en consola y el phpmyadmin)

Código:
CREATE FUNCTION DATE(d DATETIME) RETURNS DATE
BEGIN
   DECLARE aux CHAR(10);
   SET aux=CAST(d AS CHAR(10));
   RETURN CAST(aux AS DATE);
END |
Luego, si estas en PhpMyAdmin tan solo debes enviar la Consulta

si estas en consola debes agregar esta linea
Código:
DELIMITER ;
Ojalá que esto resuelva el problema

Última edición por fcopacheco; 06/03/2008 a las 22:10 Razón: mejorar la funcion
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 06:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Extraer Fecha Php.

Gracias el problema ya esta sollucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.