Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer ID

Estas en el tema de Extraer ID en el foro de PHP en Foros del Web. Hace un momento publique esta duda en el sub-foro incorrecto... Les indico cual es mi problema: Yo tengo que realizar un registro, para lo cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 17:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Extraer ID

Hace un momento publique esta duda en el sub-foro incorrecto...

Les indico cual es mi problema:

Yo tengo que realizar un registro, para lo cual en modo de vista...el usuario observa cual es el "ID" ... de ese registro ...

para ello ejecuto la siguiente sentencia:

<?php

include_once("lib/accesodatos/conexion.php");


$sql="SELECT MAX(dore_id)+1 FROM documentorecibido";
$bd=Db::getInstance();
$res =$bd->ejecutar($sql);

echo mysql_result($res,0);


?>


yo pense que estaba perfecto ..hasta que me encontre en la siguiente situación:

se suponia que iba a realizar un registro y en el formulario me decia:

Registro de Documento Nº:15 <-- es el resultado del codigo en php que esta arriba

//eso quiere decir que en mi BD existen 14registros ....correcto?

y todo bien ...

Hasta que se ocurrio eliminar un registro ..vaya sorpresa!

en la BD ... cuando elimine el registro anterior...solo me indicaba que habian 13 registros ...

pero al momento de registrar dentro del formulario me indicaba lo siguiente:

Registro de Documento Nº:14 <-- es el resultado del codigo en php que esta arriba


pero cuando verifique ese registro en la BD ... me decia que el ID ...que en este caso se muestra en el formulario como "Registro de Documento Nº:14" ....

tenia el valor 15 ... como puedo hacer para que me muestre el verdadero valor que se insertaria en la BD?



Espero que haya sido muy claro en mi problema


Muchas Gracias.

Atte.Erick Sanchez
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 20:06
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: Extraer ID

el detalle esta en tu tabla que de seguro tiene el campo ID como autoincrement y que esto lo utilizas para generar el codigo en tu formulario.

el campo id al ser autoincrement,se ingrementa en uno, pero al eliminarlo una fila sigue manteniendo el ultimo incremento(cosa que te sucede a ti) y en la próxima llamada te devolverá el siguiente(en tu caso 15 porque recuerda que eliminaste el 14 pero el ingre,emto se mantiene en 14, no reduce a 13), si necesitas que siempre sea correlativo es mejor que el campo que utilizas en tu formulario (me supongo para generar el codigo) no sea autoincrement).

espero haber aportado algo
suerte
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 23:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer ID

gracias por la respuesta fue totalmente cierto lo que dijo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 01:48
Avatar de yobain  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Mérida
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Extraer ID

yo no ten entendi muy bien que es lo que quieres pero puedo decirte 2 soluciones una de ellas es que puedes usar la funcion

mysql_insert_id();

que obtiene el ultimo id insertado

o mira orderna por el ultimo elemento y presentalo y ya

saludos

Última edición por GatorV; 11/02/2009 a las 13:58
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer ID

gracias ;) yobain
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.