Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer ID de otra tabla

Estas en el tema de Extraer ID de otra tabla en el foro de PHP en Foros del Web. HOla a todos, les expongo mi problema jeje tengo 2 tablas, bueno mas, pero el rpoblemaa es con estas 2 jeje primer tabla: Cursos idcursos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 15:24
Avatar de halexander  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: En algun lugar de mexico xD
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Extraer ID de otra tabla

HOla a todos, les expongo mi problema jeje tengo 2 tablas, bueno mas, pero el rpoblemaa es con estas 2 jeje

primer tabla:

Cursos

idcursos
nombre
descripcion
profesores_usuariosid

Unidades

idunidades
nombre
cursos_idcursos

Ahora lo que kiero hacer es que mediante php en la tabla de unidades kiero que el campo "cursos_idcursos" que al momento de grabar me grabe la "idcursos" de la tabla cursos, por cierta esta ultima la id es de autoincremento.

mi codigo es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $conexion =mysql_connect($servidor32, $usuario32, $contra32);
  2.    
  3.         //selecciono la BD a usar
  4.         mysql_select_db("mobilelearning", $conexion);
  5.        
  6.     //grabamos en la bd
  7.     if($porfin=mysql_query("INSERT INTO `mobilelearning`.`unidades` (
  8. `idunidades` ,
  9. `nombre` ,
  10. `cursos_idcursos`
  11. )
  12. VALUES (
  13. NULL, '$capi', '".$_REQUEST['capitulo']."'//es aki donde kiero la idcursos
  14. )
  15. "))

La parte de "$_REQUEST['capitulo']" es donde kiero que me jale la ID de IDCURSOS, pero no se como hacerlo :( no encuentro la forma que variable poner o que onda :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 15:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: Extraer ID de otra tabla

se entiende el problema.. pero no se entiende que intentas hacer :P
de donde pretendes tomar la id de cursos?... la envias de un formulario? algo ?
deseas tomarla de la otra tabla? alguna relacion ? llave foranea?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 15:37
Avatar de halexander  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: En algun lugar de mexico xD
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer ID de otra tabla

jejeje es cierto xD

es de un formulario la parte del formulario cuando doy de alta el capitulo es esta:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="alta_capitulo.php">
  2.         <table width="494" border="0">
  3.           <tr>
  4.             <td width="137"><div align="center"><strong>Nombre de la Unidad </strong></div></td>
  5.             <td width="341"><label>
  6.               <div align="center">
  7.                 <input name="capitulo" type="text" id="capitulo" size="60" maxlength="70">
  8.                 <input name="mat" type="hidden" id="mat" value="<? print $mymat; ?>">
  9.                 <label>
  10.                 <input name="nombre" type="hidden" id="nombre" value="<? print $nom; ?>">
  11.                 </label>
  12. </div>
  13.             </label></td>
  14.           </tr>
  15.           <tr>
  16.             <td colspan="2"><label>
  17.               <div align="center">
  18.                 <input type="submit" name="button" id="button" value="Dar de Alta">
  19.               </div>


y esta es otra parte donde estoy jalando la misma idcursos pero para mostrar el nombre en un mmm como encabezado

Código PHP:
Ver original
  1. <table width="420" border="0">
  2.           <tr>
  3.             <td colspan="3" bgcolor="#003366"><div align="center" class="style1">
  4.               <div align="left">CURSO: <?php
  5.               include "acceso.inc";
  6.               $conexion =mysql_connect($servidor32, $usuario32, $contra32);
  7.         //selecciono la BD a usar
  8.         mysql_select_db("mobilelearning", $conexion);  
  9.        
  10.    
  11.     $prueba=$con->GetValue("SELECT `nombre`
  12. FROM `cursos`
  13. WHERE `idcursos` ='".$_REQUEST['mat']."'
  14. ");//es aki donde jalo esa idcursos pero ps ahi selecciona el numero correspondiente de la id para mostrar el nombre
  15.    
  16.               print $prueba; ?></div>
  17.             </div></td>
  18.           </tr>
  19.           <tr>
  20.             <td colspan="3" bgcolor="#003366"><span class="style1">UNIDADES</span></td>
  21.           </tr>
  22.             <?php //para los cursos  
  23.                 $unidades = $con->consulta("'select * from `unidades` where `idunidades`='".trim($mymat));
  24.             if($unidades!=NULL)
  25.             {
  26.                 while($rows = mysql_fetch_array($unidades))
  27.                 {
  28.             ?>
  29.          
  30.           <tr>
  31.             <td><div align="left"><a href="<?php print "temas.php?mat=".trim($rows['idunidades']."&nom=".$rows['nombre']); ?>"><?php print $rows['nombre']; ?></a>

entonces kiero que la idcursos la tome y me la guarde en el cmapo de cursos_idcursos de la tabla unidades

Última edición por halexander; 24/06/2010 a las 15:44

Etiquetas: extraer, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.