Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer información...

Estas en el tema de Extraer información... en el foro de PHP en Foros del Web. Cordiales saludos... Tengo un valor que contiene por defecto la estructura de un correo electrónico de la siguiente manera: Código PHP: $correo  =  nombre . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 05:45
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Extraer información...

Cordiales saludos...

Tengo un valor que contiene por defecto la estructura de un correo electrónico de la siguiente manera:

Código PHP:
$correo nombre.apellido@dominio.com 
Me interesa saber cómo podría extraer de esa cadena el 'nombre' y el 'apellido' sin el punto que les separa.

Cómo lo podría hacer?

Gracias por vuestra ayuda.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 05:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Extraer información...

lo puedes hacer con expresiones regulares o tambien con la funcion explode().

Código PHP:
$nombre_apellido explode('@',$correo);
$nombre explode('.',$nombre_apellido[0] );

echo 
$nombre[0]; //nombre
echo $nombre[1]; //apellido 
Lo hice sin mirar si esta bien, asi que chequealo por si acado

Última edición por Vallu; 15/07/2010 a las 06:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 05:56
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Extraer información...

Moltes Gracies Vallu...

Lo único es que me imprime 'Array' y no el nombre y apellido que viene del email (?)
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 06:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Extraer información...

Ya edite el fallo que havia

De res home, per aixo estem.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 06:10
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Extraer información...

Gracias!

Post Resuelto!
__________________
Andrew :P

Etiquetas: extraer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.