Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extraer informacion desde la url y error

Estas en el tema de extraer informacion desde la url y error en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una direccion web por ejemplo: http://miweb.com/home/ roberto 1 - Quiero extraer esa parte de la URL para luego utilizarla en MySQL. 2 - Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
extraer informacion desde la url y error

tengo una direccion web por ejemplo:

http://miweb.com/home/roberto

1 - Quiero extraer esa parte de la URL para luego utilizarla en MySQL.
2 - Quiero que cuando http://miweb.com/home/falso, es decir, no exista el usuario tal, que me muestre error.

Yo sabia hacer esto cuando la url era: miweb.com/home?tag=roberto pero de la manera que os he dicho antes se me complica jaja

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 10:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: extraer informacion desde la url y error

investiga el término urls amigables...

que claro puedes $_SERVER['REQUEST_URI'] y funciones para cadenas de texto, regex, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: extraer informacion desde la url y error

ok, voy a ver, gracias

EDITO: hay alguna otra forma de buscar eso que quiero? porque con lo de urls amigables me sale como crearlas en todos los foros que he visto... y necesito extraer la url, que nombre tiene eso?

Última edición por xaviarg; 13/09/2010 a las 10:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: extraer informacion desde la url y error

lo intente con esto $_GET["home"]; pero esto no sirve cuando es una URL amigable..
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 12:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: extraer informacion desde la url y error

Cita:
Iniciado por xaviarg Ver Mensaje
lo intente con esto $_GET["home"]; pero esto no sirve cuando es una URL amigable..
y probaste con $_SERVER['REQUEST_URI'] ?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 12:43
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: extraer informacion desde la url y error

Cita:
Iniciado por xaviarg Ver Mensaje
lo intente con esto $_GET["home"]; pero esto no sirve cuando es una URL amigable..
no sera $_GET['tag'];

??
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 14:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: extraer informacion desde la url y error

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
no sera $_GET['tag'];

??
esto era solo un ejemplo home?tag=...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 14:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: extraer informacion desde la url y error

he probado el: $_SERVER['REQUEST_URI']; pero me toma home/roberto, yo quiero que me tome solo roberto...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 14:58
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: extraer informacion desde la url y error

¿Qué tal si le haces un print_r a $_GET? De esta manera sabrás que variable contiene 'roberto'.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 15:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: extraer informacion desde la url y error

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
¿Qué tal si le haces un print_r a $_GET? De esta manera sabrás que variable contiene 'roberto'.
me mataste con eso, no tengo ni idea como hacerlo, tienes algun tutorial a mano?
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 15:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: extraer informacion desde la url y error

Cita:
Iniciado por xaviarg Ver Mensaje
me mataste con eso, no tengo ni idea como hacerlo, tienes algun tutorial a mano?
el manual?
http://php.net/print_r
Código PHP:
print_r($_GET); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 15:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: extraer informacion desde la url y error

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
el manual?
http://php.net/print_r
Código PHP:
print_r($_GET); 
hice esto:

<?php
$user = print_r($_GET);

echo ''.$user.'';
?>


pero en la web me muestra esto:
Array ( [qryName] => roberto ) 1
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 15:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: extraer informacion desde la url y error

Cita:
Iniciado por xaviarg Ver Mensaje
hice esto:

<?php
$user = print_r($_GET);

echo ''.$user.'';
?>


pero en la web me muestra esto:
Array ( [qryName] => roberto ) 1
perfecto!!

entonces el índice correcto es $_GET['qryName']
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 15:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: extraer informacion desde la url y error

ahora hice esto:

<?php
$user = print_r($_GET['qryName']);

echo ''.$user.'';
?>



y me muestra:

roberto1


me queda eliminar el 1 ese y listo jaja
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 15:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: extraer informacion desde la url y error

Cita:
Iniciado por xaviarg Ver Mensaje
ahora hice esto:

<?php
$user = print_r($_GET['qryName']);

echo ''.$user.'';
?>



y me muestra:

roberto1


me queda eliminar el 1 ese y listo jaja
no amigo... lo que sucede es que te tomas todo muy literal, print_r() solo era para que te dieras cuenta por ti mismo... solo es una función de depuración

al final, el verdadero código debe ser algo así:
Código PHP:
$user $_GET['qryName']; 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 15:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: extraer informacion desde la url y error

ahh, perfecto!! .. muchas gracias :)

Etiquetas: extraer, informacion, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.