Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer mediante loop for y sumar datos

Estas en el tema de Extraer mediante loop for y sumar datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro, los molesto con una consulta, quiza sea sencillo, seguramente, pero no se como hacerlo supongamos que tengo ingresados diferentes valores en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 21:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 12 años
Puntos: 6
Extraer mediante loop for y sumar datos

hola amigos del foro, los molesto con una consulta, quiza sea sencillo, seguramente, pero no se como hacerlo
supongamos que tengo ingresados diferentes valores en campos de una base de datos, vamos a suponer que son precios de productos, como hago para realizar una suma total de todos los precios?
primero los extraigo con un loop for (que es el que estoy usando en este momento), y luego como realizo la suma total de ellos?
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 21:12
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Extraer mediante loop for y sumar datos

Código PHP:
<?php

$consulta 
mysql_query("SELECT precios FROM productos"$tu_var_conexion);
$precios mysql_fetch_array($consulta);
$suma 0;

do {

$suma += $precios['precios'];

} while (
$precios mysql_fetch_array($consulta))

echo 
'Suma total de productos: '$suma;

?>
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 21:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 12 años
Puntos: 6
Respuesta: Extraer mediante loop for y sumar datos

hola antes que nada muchas gracias por la respuesta, bueno lo hice tal cual me lo enviaste, modificando los datos por los de mi base, y queda de este modo:

Cita:
$c= "select menu_precio from usuarios_ordenes"; //menu_precio= columna donde se encuentran los valores a sumar
$r= mysql_query($c) or die (mysql_error());
$row= mysql_fetch_array($r);
$suma = 0;

do {

$suma += $precios['menu_precio'];
}
while ($precios = mysql_fetch_array($r))
echo $suma;
y de todo esto me tira el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO, expecting ';' in /www/tipsnet.com.ar/htdocs/SUMA.php on line 26
y no entiendo porque

Cita:
<?php

$consulta = mysql_query("SELECT precios FROM productos", $tu_var_conexion);
$precios = mysql_fetch_array($consulta);
$suma = 0;

do {

$suma += $precios['precios'];

} while ($precios = mysql_fetch_array($consulta))

echo 'Suma total de productos: ', $suma;

?>
[/PHP]

  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 21:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 12 años
Puntos: 6
Respuesta: Extraer mediante loop for y sumar datos

ya logré resolverlo! lo hice de la siguiente forma:

$c= "select menu_precio from usuarios_ordenes";
$r= mysql_query($c) or die (mysql_error());
$n= mysql_num_rows($r) or die (mysql_error());

$suma= 0;
for ($i=0;$i<$n;$i++)
{
$row= mysql_fetch_array($r);
$precio= ($row['menu_precio']);

$suma += $precio;
}
echo $suma;
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 12:36
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Extraer mediante loop for y sumar datos

Me alegro que hayas resuelto, el problema está en que me comí un punto y coma en la condición del while (perdón)

En vez de:

while ($precios = mysql_fetch_array($r))

es

while ($precios = mysql_fetch_array($r));

__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 19:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 12 años
Puntos: 6
Respuesta: Extraer mediante loop for y sumar datos

muchas gracias por la respuesta y el aporte, seguimos en contacto.
saludos
Cita:
Iniciado por xIamAlex Ver Mensaje
Me alegro que hayas resuelto, el problema está en que me comí un punto y coma en la condición del while (perdón)

En vez de:

while ($precios = mysql_fetch_array($r))

es

while ($precios = mysql_fetch_array($r));


Etiquetas: loop, mediante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.