Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer Numeros de una cadena

Estas en el tema de Extraer Numeros de una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Tengo una duda, quisiera saber si me pudieran orientar a saber como debo hacerle para que de una cadena se extraegan unicamente los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 21:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta Extraer Numeros de una cadena

Hola amigos!

Tengo una duda, quisiera saber si me pudieran orientar a saber como debo hacerle para que de una cadena se extraegan unicamente los numeros que contenga, por ejemplo:

Código PHP:
$Cadena 'AR52HSB82736BDG6SHE'
Y quiero que el resultado sea:

"52827366"

Ya que son todos los numeros que existen en la cadena....


agradecere de antemano su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 21:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Extraer Numeros de una cadena

Usa expresiones regulares.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 23:15
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: Extraer Numeros de una cadena

Intenta con esto:
Código PHP:
<?php
   $cadena 
"a123s123dasd7234";
    
$numero "";
    
    for( 
$index 0$index strlen($cadena); $index++ )
    {
        if( 
is_numeric($cadena[$index]) )
        {
            
$numero .= $cadena[$index];
        }
    }  

echo 
$numero;
o tambien lo que dice abimael con expresiones reguales usando preg_match o cosas asi
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 03:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: Extraer Numeros de una cadena

En C habia una función que se llamaba atoi y hacia lo que pides, que raro que en PHP no exista...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 03:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Extraer Numeros de una cadena

más rápido y sencillo con expresiones regulares
http://www.mclibre.org/consultar/php...regulares.html

Código PHP:
echo $numbers preg_replace('/\D/''''0 ? - . * / A 1 B 2 C 3 '); // muestra 0123 
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 04:07
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Extraer Numeros de una cadena

Si dispones de PHP 5.2+, puedes utilizar filter_var

Código PHP:
Ver original
  1. $str = 'AR52HSB82736BDG6SHE';
  2. echo filter_var($str, FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT) . PHP_EOL;

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: numeros, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.