Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Extraer los option de un 2 select multiple

Estas en el tema de Extraer los option de un 2 select multiple en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi pregunta es como puedo extraer los <option> de 2 select multiple. Lo que pasa es que encontré este código que usa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: en la casa
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Extraer los option de un 2 select multiple

Hola a todos, mi pregunta es como puedo extraer los <option> de 2 select multiple. Lo que pasa es que encontré este código que usa dos select multiple y pasa los parametros del uno al otro con ayuda de jquery
Mi problema esta en que quiero extraer toda la lista de <option> del primer <select> y del segundo <select> sin tener que marcar uno por uno en cada lista.
Y recibir estos parametros con PHP .

Código HTML:
<form action="" method="post" id="formulario">
		<div>
			<select name="origen[]" id="origen" multiple="multiple" size="8">
				<option value="1">Opci&oacute;n 1</option>
				<option value="2">Opci&oacute;n 2</option>
				<option value="3">Opci&oacute;n 3</option>
				<option value="4">Opci&oacute;n 4</option>
				<option value="5">Opci&oacute;n 5</option>
				<option value="6">Opci&oacute;n 6</option>
				<option value="7">Opci&oacute;n 7</option>
				<option value="8">Opci&oacute;n 8</option>
			</select>
		</div>
		<div>
			<input type="button" class="pasar izq" value="Pasar &raquo;"><input type="button" class="quitar der" value="&laquo; Quitar"><br />
			<input type="button" class="pasartodos izq" value="Todos &raquo;"><input type="button" class="quitartodos der" value="&laquo; Todos">
		</div>
		<div class="">
			<select name="destino[]" id="destino" multiple="multiple" size="8"></select>
		</div>
		<p class="clear"><input type="submit" class="submit" value="Procesar formulario"></p>
	</form>
	<script type="text/javascript">
	$().ready(function() 
	{
		$('.pasar').click(function() { return !$('#origen option:selected').remove().appendTo('#destino'); });  
		$('.quitar').click(function() { return !$('#destino option:selected').remove().appendTo('#origen'); });
		$('.pasartodos').click(function() { $('#origen option').each(function() { $(this).remove().appendTo('#destino'); }); });
		$('.quitartodos').click(function() { $('#destino option').each(function() { $(this).remove().appendTo('#origen'); }); });
		$('.submit').click(function() { $('#destino option').prop('selected', 'selected'); });
	}); 
	</script> 

el link donde encontre el codigo es : http://www.martiniglesias.eu/blog/pasar-opciones-de-un-select-list-multiple-a-otro-con-jquery/202

Última edición por diego007; 23/08/2013 a las 12:18 Razón: el titulo es "Extraer los option de 2 select multiple"
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 14:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Extraer los option de un 2 select multiple

los recibes dentro de un arreglo.

$_POST['origen'] será un arreglo que contendrá sólo lo seleccionado.

$_POST['origen'][0] primer opción seleccionada (no necesariamente la primera de la lista)
$_POST['origen'][1] segunda opción seleccionada.... etc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 15:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: en la casa
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer los option de un 2 select multiple

exelente ocp001a. Gracias por tu ayuda!!!

Etiquetas: formulario, option, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.