Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer parte de una cadena ...

Estas en el tema de Extraer parte de una cadena ... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Tengo una cadena de texto $mi_cadena. Tengo una posición obtenida con strpos $miposicion. $mi_cadena cambia, puede tener cualquier texto, pero siempre se repite algo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 13:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Extraer parte de una cadena ...

Hola!!

Tengo una cadena de texto $mi_cadena.

Tengo una posición obtenida con strpos $miposicion.

$mi_cadena cambia, puede tener cualquier texto, pero siempre se repite algo:

da igual lo que sea blablabla ...... </div>
blalbaabla más cosas blablabla </div>
blalbaabla más cosas blablabla </div>
blalbaabla más cosas blablabla </div>
da igual otra vez<br>
sigue dando igual y acabo
</html>

Lo que se repite y que a mi me importa es "</div>" pero teniendo en cuenta que siempre aparece más de una vez.

Lo que quier hacer es extraer de esa cadena, desde la posición que tengo en $miposicion hasta el primer </div>

por ejemplo:

$miposicion =3;
entonces lo que quiero extraer es:

echo $extraido;

y que salga:

igual lo que sea blablabla ...... </div>

desde la posición 3 hasta el primer </div>

por lo que....

como puedo obtener esa parte en $extraido??

PD: En resumen, extraer de una cadena de texto, desde una posición hasta encontrar una cadena indicada.
Seria una funcion como
extraerdeestamanera (posiciondeinicio,hastaencontrarestetexto)

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 13:36
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Extraer parte de una cadena ...

www.php.net/explode

Código PHP:
$cadena "da igual lo que sea blablabla ...... </div>
blalbaabla más cosas blablabla </div>
blalbaabla más cosas blablabla </div>
blalbaabla más cosas blablabla </div>
da igual otra vez<br>
sigue dando igual y acabo
</html>"
;

$parte explode("</div>"$cadena);

echo 
$parte[0];
echo 
$parte[1];
//y asi succesivamente 
Cada </div> hace una parte.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Extraer parte de una cadena ...

Pero necesito obtener solo desde la posición que indico hasta el primer </div> ya que la cadena podria ser

<html>
mas cosas
blablabla
da igual lo que sea blablabla ...... </div>
blalbaabla más cosas blablabla </div>
blalbaabla más cosas blablabla </div>
blalbaabla2 más cosas blablabla </div>
da igual otra vez<br>
sigue dando igual y acabo
</html>

y yo quiero obtener desde la posicion (por ejemplo, si quiero sacar solo "blalbaabla2 más cosas blablabl </div>) yo tendria que tener en $miposicion la posición 146 que es donde empieza esa palabra, y extraer desde ahi hasta </div>

ya que de la otra manera no podria saber en que sitio tengo la linea (frase) que quiero extraer ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 14:52
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Extraer parte de una cadena ...

Podrías hacer expresiones regulares que leyesen el contenido de entre <div> y </div>. Ahí ya tienes comienzo y final.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 20:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Extraer parte de una cadena ...

Pues no se como, sobre todo porque desde donde quiero empezar a extrar es una posición ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.