Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extraer parte final de una cadena

Estas en el tema de extraer parte final de una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo que extraer la parte final de una cadena y el separador sería un caracter. El caso sería algo así como esto: www.dominio.com/noticias/images/foto.jpg Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 06:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 330
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
extraer parte final de una cadena

Hola, tengo que extraer la parte final de una cadena y el separador sería un caracter.

El caso sería algo así como esto:

www.dominio.com/noticias/images/foto.jpg

Lo que yo quiero extraer es lo que hay por delante del último /
En ese caso lo que me interesaria es foto.jpg

He mirado substr pero la cantidad de caracteres que puede haber por delante de lo que me interesa puede ser variable, asi que creo que no me serviria.

Saludos y gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
<?PHP

$a="www.dominio.com/noticias/images/foto.jpg";


$pos=strrpos($a,"/"); //Calcula la posición del primer ?
$b=substr($a,$pos); //Extrae la url sin las variables

echo $b;

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 09:12
Avatar de crazyandmaniac  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
ahy una opcion para es, es :
un array asociativo

mira
Código PHP:
$cadena="www.dominio.com/noticias/images/foto.jpg"
parse_url($lacadena
__________________


------------------------------------------
:pensando:
[email protected]

------------------------------------------


  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 05:27
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
.. a el código de pellagofio le sumaria un 1 para que no recuperar el "/". ... Temo que la función que menciona crazyandmaniac no funcionaría para este caso pués a lo más se puede recuperar todo el path... creo la función adecuada sería pathinfo(). .... y menciono una opción más el clásico explode()... igual podrías recuperar lo que hay entre cada "/" (directorios, dominio.. etc).. solo como dato...

Entonces, esto ha de servir:
Código PHP:
$a="www.dominio.com/noticias/images/foto.jpg";

$pos=strrpos($a,"/"); //Calcula la posición del primer ?
echo substr($a,$pos+1); //Extrae la url sin las variables << solo le sumo un 1 ;-)

$pathpathinfo($a);
echo 
$path['basename'];

$partesexplode("/"$a);
echo 
$partes[count($partes)-1]; 
www.php.net/strrpos
www.php.net/substr
www.php.net/pathinfo
www.php.net/explode
www.php.net/count

Saludos!
aaahhh!!! www.php.net/parse_url ...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.