Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer porción de un texto con preg_match_all

Estas en el tema de Extraer porción de un texto con preg_match_all en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s. Tengo un texto en una variable y me gustaría extraer una porción del mismo. Estoy intentando con preg_match_all pero no me aclaro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 05:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Extraer porción de un texto con preg_match_all

Hola a tod@s.

Tengo un texto en una variable y me gustaría extraer una porción del mismo. Estoy intentando con preg_match_all pero no me aclaro con las expresiones regulares.
Por ejemplo, si tuviera la cadena:

"Hola me llamo David y soy una persona humana."

Y quisiera extraer la parte: "me llamo David", teniendo en cuenta que sólo el nombre puede cambiar, puede ser David o cualquier otro. El resto del texto es siempre igual. ¿como se podría hacer?

Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 06:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Extraer porción de un texto con preg_match_all

en realidad es bastante simple.. seria algo asi..

$foo = "Hola me llamo David y soy una persona humana.";
preg_match_all('/me llamo [^\s]+/i', $foo, $matches);
print_r($matches);

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: extraer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.