Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer el primer caracter de un texto

Estas en el tema de Extraer el primer caracter de un texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Necesito ayuda para poder hacer lo siguiente: Tenemos una variable $nombre="antonio"; Y quiero hacer mediante una funcion que me extraiga solo la primera letra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 13:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Extraer el primer caracter de un texto

Hola,

Necesito ayuda para poder hacer lo siguiente:

Tenemos una variable $nombre="antonio";
Y quiero hacer mediante una funcion que me extraiga solo la primera letra del texto, en este caso tendria que mostrar "a" ya que es la primera letra de antonio.

Cómo se haría esto? es que por más que busco no encuentro nada.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 13:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola Foziw

Tan sencillo como esto:
Código PHP:
echo $nombre[0]; 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 13:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias :D y tambien por la rapida respuesta.

Sí que era simple sí, pero cuando no lo sabes jaja, aqui llevaba yo toda la tarde buscando...

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 20:53
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola amigos, no se si encaja mi problema en este post
tengo casi el mismo problema pero no es de una variable si no es de una consulta a sql y me gustaría reemplazar la primera letra para cambiarla
a otro tamaño y color:

$Noticia=FiltroNegritas("$res[1]");

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 21:20
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
Código PHP:

function FiltroNegritas($cad){

$primer substr($cad,0,1);
$segundo substr($cad,1);

return 
'<b>'.$primer.'</b>'.$segundo;



Última edición por Nefertiter; 04/06/2006 a las 21:26
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 21:25
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por responder Nefertiter
voy a ver que me sale!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 21:26
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
fijate que cambie una pekeria cosita de mi codigo en $segundo el 3re parametro era innecesario. suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.