Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO extraer primera letra de un campo de formulario.

Estas en el tema de extraer primera letra de un campo de formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Estoy desarollando un nuevo panel para mi web y tengo entre otros campos de formulario: Titulo: Letra Inicial: Lo que quiero hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2012, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
extraer primera letra de un campo de formulario.

Hola amigos.

Estoy desarollando un nuevo panel para mi web y tengo entre otros campos de formulario:

Titulo:

Letra Inicial:

Lo que quiero hacer es que cuando ponga la gente en titulo algo en el campo de letra inicial aparezca la primera letra, algo asi:

Titulo: Hola Mundo

Letra Inicial: H

Y eso enviarlo a la base de datos, habria alguna manera de hacerlo? lo intente anoche de varias maneras pero lo maximo que consegui fue que me lo pusiera en el formulario despues de darle a enviar (use post, con get no funciona nada directamente)

Alguien me arroja un poco de luz por favor?

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2012, 11:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2534
Respuesta: extraer primera letra de un campo de formulario.

Si necesitas que se haga en el momento de escribir debo decirte que te has perdido, eso no se puede hacer con php porque éste se ejecuta en el servidor.

Necesitas de un lenguaje que se ejecute en el navegador, el cual es Javascript.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2012, 11:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: extraer primera letra de un campo de formulario.

en el momento de escribir o en el momento de enviar formulario...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2012, 12:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2534
Respuesta: extraer primera letra de un campo de formulario.

De cualquier forma necesitas Javascript, ya que PHP sólo se ejecuta al momento de recibir el formulario.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2012, 12:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1516
Respuesta: extraer primera letra de un campo de formulario.

Para tomar la primera letra con tan solo usar $string[0] es suficiente (estoy suponiendo que en la variable $string esta el texto) o substr. Eso es del lado del servidor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: formulario, letra, primera, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.