Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer total de registros de cierto campo de la BD

Estas en el tema de Extraer total de registros de cierto campo de la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches... les queria pregutar como puedo hacer para extraer de la BD la cantidad de usuarios o mejor dicho la cantidad de registros que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 19:30
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Extraer total de registros de cierto campo de la BD

Buenas Noches...
les queria pregutar como puedo hacer para extraer de la BD la cantidad de usuarios o mejor dicho la cantidad de registros que hay en el CAMPO "nick"..

se entiende??
saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 19:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Extraer total de registros de cierto campo de la BD

Hola McBlink, no olvides esto:

BD->tabla->registros->campos

Esta mal planteada tu pregunta, sobre todo en la ultima parte "cantidad de registros que hay en el CAMPO "nick" ". La cantidad de registros es de la tabla, no del campo. Simple apunte :P

La consulta para averiguar eso puede ser algo como:

"SELECT COUNT(*) as cantidad FROM tabla"

o desde php, luego de realizar una consulta podes averiguar cuantos resultados devolvio con mysql_num_rows (hay un ejemplo en el enlace)

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 20:05
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Extraer total de registros de cierto campo de la BD

Hola Federico!! tanto tiempo!! xD
bueno ya me anda..
gracias!
un saludo!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.