Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer url automaticamente para insertar en codigos

Estas en el tema de Extraer url automaticamente para insertar en codigos en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, saben tengo una consulta a ustedes los expertos: miren este es el problema: tengo una imagen que esta por ejemplo en esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 13:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Extraer url automaticamente para insertar en codigos

hola a todos, saben tengo una consulta a ustedes los expertos:

miren este es el problema:

tengo una imagen que esta por ejemplo en esta direccion:

http://www.servidor.com/archivo/imagen.gif

tengo una pagina que esta en el mismo directorio que entre sus codigos esta:

<img src="imagen.gif">

TODO BIEN HASTA AQUI, PORQUE DE IGUAL FORMA SE VERA LA IMAGEN EN LA PAGINA.


Pero quiero que algun codigo php incluido en el codigo como de esta forma:


<img src="<?php xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx ?>imagen.gif">

Las "x" representa al codigo que busco para que de por resultado esta forma:

<img src="http://www.servidor.com/archivo/imagen.gif">

------------------

Osea que el codigo php complete automaticamente la direccion completa en donde se encuentra el archivo, en este caso deberia poner: http://www.servidor.com/archivo/ , asi por ej este codigo <? echo $HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR'] ?> que imprime la IP, pero que el codigo que deseo me de por ejemplo http://www.servidor.com/archivo/

¿entienden lo que necesito que me ayuden????

entre ustedes seguramente habra alguna alma piadosa que me sepa ayudar, este ejemplo que les puse es solo para que sepan de que se trata, porque en si lo necesito para emplearlo en otro sistema mas complejo.

No se si sirva pero porsicaso les dire que el register_globals de mi servidor esta en OFF

ojala pues me ayuden . De seguro para ustedes esto es muy sencillo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 23:36
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Puedes sacar la url del servidor (http://www.servidor.com/) pero ¿la carpeta "archivo" como quieres que lo saqué?. PHP no puede saber donde se encuentra esa imagen.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 13:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola living, gracias por responder, yo se que se puede sacar el url como tu lo dices; pero como dije la imagen esta en el mismo directorio de la pagina que tiene el codigo, supongamos que la pagina se llame: pagina.php , entonces estaria en este directorio:

http://www.servidor.com/archivo/pagina.php

la imagen esta en el mismo directorio:

http://www.servidor.com/archivo/imagen.gif


Aunque conosco algo de php, creo hay algo llamado URI, que si no me equivoco extrae la direccion completa (incluido directorio) de la pagina de esta manera:

http://www.servidor.com/archivo/pagina.php

y lo unico que quiero es un codigo parecido que extraiga la direccion del directorio sin la pagina, osea asi:

http://www.servidor.com/archivo/


¿entienden??

Alguien conoce algun codigo para extraer esta direccion??

Ustedes que son expertos supongo que sabran verdad......

Saludos amigos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 14:13
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
prueba esto:

$midirectorio=dirname($PHP_SELF);

<img src="<?php echo $midirectorio;?>imagen.gif">
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 15:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias claudiovega, de tu codigo pude rescatar este codigo de una sola linea:

<?php echo dirname($PHP_SELF); ?>

que me dice el directorio /archivo , las cuales puedo unir con este codigo que me da el server:
<? echo $HTTP_SERVER_VARS['SERVER_NAME'] ?>

osea quedaria asi:

<? echo $HTTP_SERVER_VARS['SERVER_NAME'] ?><?php echo dirname($PHP_SELF); ?>

la cual me daria la direccion:

http://www.servidor.com/archivo/

todo esta bien hasta aqui, y funciona por ej en miarroba.com, pero yo tengo mi propio servidor alquilado y alli tienen el register_globals en OFF, podrias decirme como seria tu codigo para que funcione con el register_globals en OFF???

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 15:36
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Puedes utilizar lo que dice claudiovega pero en tu caso añade esto:

$pathsrc="http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF']);


<img src="<?=$pathsrc?>/imagen.gif">
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 16:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Living, simplificandotu codigo a una sola linea seria asi:

<?php echo "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF']); ?>

osea en mi caso lo utilisaria asi:

<img src="<?php echo "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF']); ?>/imagen.gif">

Gracias a los que me ayudaron.

Juntos podemos ayudarnos a la perfeccion

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.