Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer valores en una cadena.

Estas en el tema de Extraer valores en una cadena. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Veran yo quiero extraer el formato (lo que sigue despues del ultimo punto) en una cadena, como puedo hacer eso? ejemplo: $cadena = "este_elvalor.demicadena.loqsea.avi" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 12:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Extraer valores en una cadena.

Hola.

Veran yo quiero extraer el formato (lo que sigue despues del ultimo punto) en una cadena, como puedo hacer eso?

ejemplo:

$cadena = "este_elvalor.demicadena.loqsea.avi"


En esa cadena quiero extraer solo la palabra (avi)

Como puedo hacer eso, muchas gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 12:23
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Extraer valores en una cadena.

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = "este_elvalor.demicadena.loqsea.avi"
  2. echo substr($cadena, -4, strlen($cadena));

Gracias por el karma =)
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Extraer valores en una cadena.

gracias amigo.

por cierto no te puedo dar karma me sale que tengo q darle karma a otro usuario antes de volverte a dar XD

Gracias amigo.


Estoy usando esta que tambien funciona bien:

Código PHP:
Ver original
  1. substr (strrchr ($cadena, "."), 1);
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 14:58
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Extraer valores en una cadena.

También he visto por ahí esta solución:

Código PHP:
Ver original
  1. echo end( explode(".", $cadena) );

http://cl.php.net/manual/en/function.end.php

Nos vemos
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 15:16
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 80
Respuesta: Extraer valores en una cadena.

Otra Forma seria:
Código PHP:
$extencion            substr($nombre,strripos($nombreArchivo,'.')); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.