Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

extraer variables en mysql php

Estas en el tema de extraer variables en mysql php en el foro de PHP en Foros del Web. HOla, probé ayer usar los foros para obtener ayuda y bendito Dios, recibí la ayuda que necesitaba, pero lamentablemente, nuevamente necesito de su ayuda: tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 11:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
extraer variables en mysql php

HOla, probé ayer usar los foros para obtener ayuda y bendito Dios, recibí la ayuda que necesitaba, pero lamentablemente, nuevamente necesito de su ayuda:

tengo el siguiente codigo:



mysql_select_db('publicida_mc', $conexion); // selecciona la base de datos

$tabla2 = mysql_query("SELECT * FROM codigos"); // selecciono todos los registros de la tabla usuarios, ordenado por nombre
$indice = 0;
while ($registro = mysql_fetch_array($tabla2)) {
$indice = $indice + 1;
echo $registro['Codigo'];
echo " === === ";
echo $registro['Descripcion'];
echo " === === ";

echo "<br>";
} // fin del bucle de ordenes

el cual funciona muy bien solo que si tengo 7 registros en el campo Codigo, cada vez que lee el while me da un valor, el cual es correcto, pero yo lo que necesito es llamar individualmente ese valor,

veamos me lee la variable $registro['Codigo'] 7 veces con diferente valor, pero yo necesito tomar el valor 1 en una variable, el valor 2 en otra variable y asi sucesivamente.

creo que es asunto de arreglos, (arrays) si es asi me podrían ayudar orientandome o diciendome que debo hacer?

Jorge
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 13:41
Avatar de Lord Kazuky  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: 7F.00.00.01
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: extraer variables en mysql php

Creo que aca la pregunta tiene que ver más con programación que con bases de datos...

Aqui naturalmente la variable $registro['Codigo'] va a traer los codigos que encuentre segun el resultado de la consulta a la Base de datos. Esto porque cada vez que se hace:

while ($registro = mysql_fetch_array($tabla2))

se cambia la variable $registro, con la siguiente linea o registro encontrado

Si necesitas guardar todos los codigos, puedes utilizar otro arreglo '$listaCodigos'

Por ejemplo algo asi: (los puntos suspensivos es para el resto de codigo que tu tienes... )

Código PHP:
$listaCodigos = array();
while (
$registro mysql_fetch_array($tabla2)) { 
 
$listaCodigos[] = $registro['Codigo'];
.....

De esta forma en $listaCodigos[0] quedara el primer codigo, en $listaCodigos[1] quedara el segundo, y asi sucesivamente...
__________________
Saludos.
"Cualquier tonto puede escribir código que un computador entiende. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender. ;)"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 14:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: extraer variables en mysql php

Muchas gracias, es exactamente lo que queria hacer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.