Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraera la extension

Estas en el tema de Extraera la extension en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario en el que se cargan 3 imagenes y quisiera saber como extraer la extension de cada una (extraer las ultimas 3 letras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 01:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Pregunta Extraera la extension

Tengo un formulario en el que se cargan 3 imagenes y quisiera saber como extraer la extension de cada una (extraer las ultimas 3 letras del archivo)
y verificar si es el formato debido.

Usando la funcion explode funciona pero muchos usuarios guardan sus imagenes como "la.foto.de.mi.perro.jpg" y al haber varios puntos no me funciona

ESPERO HABERME EXPLICADO
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.

Última edición por kez0; 21/01/2005 a las 01:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 02:11
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El explode te devuelve un array de los valores, la extension sera el ultimo elemento del array.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 02:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
ó.. quizá la función substr() te sirva... Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 06:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Puedes hacer esto y mucho más efectivo:

$extension = strrchr(trim("archivo.jpeg"), '.');

www.php.net/strrchr


Ahora $extension contiene ".jpeg" (incluido el punto)


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 11:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Muchas gracias todas sus respuestas me fueron muy utiles
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 16:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Es más conveniente capturar el mime/type del archivo que han subido.

$_FILES['lavariable']['type'];

Si es un archivo jpg te devolveria img/jpg o img/jpeg. En el caso de un gif te devolveria img/gif

Así compruebas de manera más segura que el formato del archivo sea el indicado. (Algun usuario podria subir un archivo llamado miarchivo.jpg que perfectamente podria ser un archivo de otro tipo nada que ver)
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.