Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraño problema de codificacion entre PHP y ASP

Estas en el tema de Extraño problema de codificacion entre PHP y ASP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Le comento un muy extraño problema que tengo, seguro que los mas expertos podran ayudarme. Tengo una base de datos MySQL en la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 17:44
Avatar de Khainata  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje Extraño problema de codificacion entre PHP y ASP

Hola:

Le comento un muy extraño problema que tengo, seguro que los mas expertos podran ayudarme.

Tengo una base de datos MySQL en la que he cargado durante meses datos mediante un administrador hecho en ASP y que todo funciona sin problemas.

Ahora he creado un nuevo administrador de contenidos pero en PHP, usa la misma base de datos pero los registros que crea en la base de datos son diferentes, tienen otra codificacion!!!

Les muestro un ejemplo:

Un registro grabado con el administrador ASP graba esta informacion:

Internet Explorer 10 incorporará

El mismo texto pero grabado con el administrador PHP graba:

Internet Explorer 10 incorporará

Nuevamente aclaro, la base de datos es la misma, tanto el administrador en ASP como el de PHP usan archivos:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


Tiene que haber alguna diferencia de como el ASP y el PHP graban los datos en la misma base de datos.

Que me sugieren hacer???

Gracias.

Roberto
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 17:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Extraño problema de codificacion entre PHP y ASP

La cuestión es usar la misma codificación que usas en la base de datos para la página.

¿Ambas son ISO-8859-1?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 18:03
Avatar de Khainata  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraño problema de codificacion entre PHP y ASP

Gracias pateketrueke por la respuesta y te comento, la diferencia es en el registro grabado en la Base de Datos, no en como se muestra en la pagina Web, es decir cuando entro al phpMyAdmin puedo ver que un registro esta grabado asi:

Internet Explorer 10 incorporará

y el otro asi

Internet Explorer 10 incorporará

O sea que ya en la base de datos, los textos estan cambiados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 18:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Extraño problema de codificacion entre PHP y ASP

Pero si jamás has modificado los datos, ¿entonces como se han cambiado?

Además. si el problema es la base de datos, ¿que relación hay con php?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: asp, codificacion, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.