Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraño problema al subir archivos

Estas en el tema de Extraño problema al subir archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Foro, resulta que tengo un codigo php para subir archivos,el tipo de archivo que quiero subir tiene extension "shp" es un shape de arcgis, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Extraño problema al subir archivos

Hola Foro, resulta que tengo un codigo php para subir archivos,el tipo de archivo que quiero subir tiene extension "shp" es un shape de arcgis, el problema sin embargo surge cuando presiono el boton submit pues la pagina se llama a si misma pero no pasa ningun dato y por tanto no captura ningun dato ni sube el archivo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 15:55
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Extraño problema al subir archivos

Hola rafex, se me ocurre algo..

Yo soy tan despistado que a veces olvido que para poder subir un archivo, el formulario debe tener en su etiqueta de apertura un enctype="multipart/form-data", revisa eso a ver si no te falta.

En caso de que lo tengas, dices que la página se llama a si misma.. entonces al comienzo del script pruba poner algo como:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_POST)) {
  3.   print_r($_FILES);
  4. }
  5. ?>
Esto para ver si se esta enviando el archivo.

Saludos
__________________
Sin Ideas
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 15:56
Avatar de DanielLucia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz (España)
Mensajes: 170
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraño problema al subir archivos

Mira aver si tienes enctype="multipart/form-data" , que la pagina se llame a si misma es normal si no has puesto una de destino en action, de todos modos, vigila que este utlizando post, y que te llega al menos un dato de texto o algo...
__________________
Antenista San Fernando
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 15:57
Avatar de DanielLucia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz (España)
Mensajes: 170
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraño problema al subir archivos

joder oso que rapidez jejeje
__________________
Antenista San Fernando
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 16:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraño problema al subir archivos

Zazias por sus prontiisimas respuestas, si tengo el multipart, y esta en POST, lo extraño es que algunos archivos con extension "shp" si los sube y otros..no, ni siquiera reconoce la extension, el codigo principal que uso es este:

if ($FileShape != "")
{
//para el documento
$maxSHP = 16000; // Tamaño máximo en KB
$extSHP = array('Archivo SHP' => true, 'shp' => true, 'SHP' => true, 'octet-stream' => true, 'application/octet-stream' => true); // Extensiones permitidas (modificable)
$tamSHP = $_FILES ['FileShape']['size']/1024; // Tamaño del archivo en KB
$tipSHP = $_FILES['FileShape']['type']; // Tipo de archivo
$tipSHP = explode('/',$tipSHP);
$tipSHP = $tipSHP[1];
echo "xxx".$tipSHP;
echo $HTTP_POST_FILES['FileShape']['type'];
if($tamSHP < $maxSHP && $extSHP[$tipSHP] == true){
$nombreSHP = $_FILES['FileShape']['name']; // Nombre del archivo
//echo $nombre;
$carpeta = 'uploads'; // Ruta donde guardaremos el archivo subido
if(move_uploaded_file($_FILES['FileShape']['tmp_name'],$carpeta.'/'.$nombreSHP)){
echo "El archivo adjunto ".$nombreSHP." se subió al servidor con éxito<br><br>";

$sql = "INSERT INTO archivos (IdRecurso,Archivo,Peso,Tipo) VALUES ('$_POST[IdRecurso1]','$nombreSHP','$tamSHP','SHP')";
$result = mysql_query($sql);
}
else {
echo "Error al subir el archivo".$nombreSHP."<br>";
}
}
else {
echo "El tamaño del archivo".$nombreSHP." o su extensión no está permitido.<br><br>";
}
}


cuando me da error me sale q el tamaño o tipo no estan bien, ... ande unos echo para saber que tipo de extension tiene el archivo, pero no se muestra nada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraño problema al subir archivos

use la funcion isset como me aconsejan y cuando me acepta el archivo shape sale:

Array ( [FileShape] => Array ( [name] => sequia_ccl.shp [type] => application/octet-stream [tmp_name] => C:\WINDOWS\TEMP\php5436.tmp [error] => 0 [size] => 765336 ) )

cuando subo otro archivo tambien shape me aparece

Array ( [FileShape] => Array ( [name] => sequia_ccl.shp [type] => [tmp_name] => [error] => 1 [size] => ) )

como veran no sale NADA en el tipo de archivo ni en el peso, como si el archivo no tuviera extension ni tamaño.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 12:42
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Extraño problema al subir archivos

No estoy muy seguro, pero me parece que el error 1 es debido a que el tamaño del archivo sobrepasa el definido en tu configuración de php. Date una vuelta por google, buscando los codigos de error de upload y como modificar el php.ini para poder subir archivos mas pesados.
__________________
Sin Ideas
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraño problema al subir archivos

Hice algunas pruebas y no es el tamaño, es como si fuera un archivo que no tuviera extension y por tanto tampoco reconoce el tamaño, es muy extraño, porque si jala el nombre pero cunado verifica su tipo sale vacio.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 13:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Extraño problema al subir archivos

De acuerdo al manual: http://www.php.net/manual/en/feature...oad.errors.php

El error 1, significa que el archivo es mas grande que lo que tienes en tu php.ini en la directiva upload_max_filesize.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraño problema al subir archivos

GatorV, modifique los parametros de Upload_max_files y de post_max_size en el php.ini y ..FUNCIONOOO.
Pense que bastaba que en mi codigo en la variable $maxSHP = 16000 (que indica el tamaño maximo del archivo) era suficiente...muchas gracias a todos quienes dieron sus opiniones.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.