Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraño: redireccionar a veces falla

Estas en el tema de Extraño: redireccionar a veces falla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problemita redireccionando, es algo medio raro. Tengo una pagina de ingreso de miembros en donde se pone el nick y la contraseña. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 15:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Extraño: redireccionar a veces falla

Hola, tengo un problemita redireccionando, es algo medio raro.
Tengo una pagina de ingreso de miembros en donde se pone el nick y la contraseña. El formulario va dirigido via post a otra pagina que comprueba la identidad del usuario mediante una BD, y que al de la misma hace lo siguiente:

Si esxiste usuario (nick y contraseña correctos)
header ("Location: index_miembros.php);
exit();
Sino
header ("Location: principal.php);
exit();

O sea que pase lo que pase, nadie se salva de ser redireccionado. Yo lo pruebo y anda perfecto. Por ejemplo, en los ultimos 15 dias entraron 1000 miembros distintos y tambien les anduvo. Tambien aclaro que yo guardo la ultima pagina en donde estuvieron, por eso se que entraron al area de miembros.

Pero recibi una queja de un usuario que no entraba. En base a esa queja empece a mirar la base y son 40 los usuarios con el mismo problema: se quedan en la pagina que comprueba los datos y crea la sesion, la que redirecciona al area de miembros o a la de error/principal. Y no entiendo por que pasa. Por que a algunos usuarios los redirecciona y a otros no? Tambien pude comprobar que a estos usuarios se les cre la sesion, o sea que los datos nick y pass que ingresan son correctos, pero no se redireccionan, se quedan en esa pagina que no contiene html.

Alguien tiene idea de lo que les pueda estar pasando?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 15:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Preguntales que navegador usan ..

En teoría la cabecera del HTTP/1.1 "Location" es "universal" .. pero puede ser que algún navegador no la interprete correctamente.

Otro detalle .. Tu sistema de sessiones .. tal cual estas usandolo asumens que el SID (identificador único de sesión) lo propagas por cookies (por qué en los header("location ...") no lo propagas a mano) .. Por ende.. si un navegador no acepta cookies no va a poder usar tu sistema .. pues el SID no se propaga y tu validación via sesiones dirá que la sesión (variable que uses) no existe en esa sesión.

Preguntales a esos 40 usuarios si en sus navegadores aceptan uso de cookies.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 16/05/2003 a las 15:54
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 16:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Creo que algun navegador necesita que en Location se ponga una URL completa, http://www.domino.com/pagina

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 16:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cluster
Preguntales que navegador usan ..

En teoría la cabecera del HTTP/1.1 "Location" es "universal" .. pero puede ser que algún navegador no la interprete correctamente.

Otro detalle .. Tu sistema de sessiones .. tal cual estas usandolo asumens que el SID (identificador único de sesión) lo propagas por cookies (por qué en los header("location ...") no lo propagas a mano) .. Por ende.. si un navegador no acepta cookies no va a poder usar tu sistema .. pues el SID no se propaga y tu validación via sesiones dirá que la sesión (variable que uses) no existe en esa sesión.

Preguntales a esos 40 usuarios si en sus navegadores aceptan uso de cookies.

Un saludo,
Me escribi con un solo usuario (solo el se quejo) y usa win200 e internet explorer.

Y lo de la sesion era para comentar solamente que los datos que ponian eran correctos y se les creaba una sesion, nada mas. Ese no es el problema, porque igualmente en todas las paginas segun si tienen sesion o no se redirecciona a otras.
Lo importante es que la pagina que redirecciona, cree o no cree sesiones, no funciona, no redirecciona.

Josemi, te parece que el IE necesita urls completas? Es raro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 16:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Quizas. Tal vez es el w2000. Tambien dices que no hace ninguna de las redirecciones. Pero, ¿hace el amago de cargar una pagina? Dices que almacenas la ultima pagina donde esta, la del formulario, pero cuando le pide la primera vez los datos o cuando esta comprobando los datos para hacer la redireccion? Es decir, ¿llegas a recibir los datos? Supongo que habras hecho la prueba de meter esos datos desde tu equipo y funciona, ¿verdad? Y ya no se me ocurre nada mas.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 23:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Asi es, si yo lo pruebo, anda bien, pero a el usuario no.
Y no me miente, porque como te decia guardo la ultima pagina por donde paso, y es la pagina que comprueba los datos y luego hace la redireccion. Es extrañisimo que se quede en esa pagina.

Un nuevo dato Cluster, vos que me hablabas de las sesiones. PAra probar que eso anduviera correctamente, le hice hacer esto al usuario: una vez que quedo anclado en la pagina de comprobacion de datos, entro por url al area de miembros, y se quedo! o sea que se le reconocio la sesion creada. Pero no se porque no lo redirige a esa area automaticamente.
Josemi: ya probe con url absoluta, y sigue igual.

Última edición por zeus_bsas; 16/05/2003 a las 23:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.