Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extricta función de include

Estas en el tema de Extricta función de include en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno desde hace tiempo tengo una duda, necesito hacer esto: tengo un diseño de un header y un menú izquierdo, así como una celda cetral ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 21:49
Avatar de oenriqueg  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 485
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Extricta función de include

Bueno desde hace tiempo tengo una duda, necesito hacer esto:

tengo un diseño de un header y un menú izquierdo, así como una celda cetral donde se mostrará el contenido, lo que quiero es que a la hora de mostrar el contenido no se refresque toda la web, solo la celda central, el header y el menu los tengo como includes pero aun así se refrescan cuando le doy clic a un link de contenido, estuve pensando en la posibilidad de usar tanto marcos como iframe pero no se, quiero saber si existe alguna propiedad de los includes para hacer que no se refresquen o si a fuerza lo tendre que hacer con algun iframe...

Gracias
__________________
bytes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 21:55
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
No se puede hacer así como lo planteas...
Tendrás que utlizar al menos iframes.

Busca en el foro por "remote scripting" y encontrarás varios posts donde ya se ha discutido esto.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 22:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A la fuerza tendrías que usar frames/iframe o DHTML (HTML+Javascript) .. e incluso flash ... u otros.

El tema de que se "recargue" la página no pasa por usar un include() o no .. sino por el link que estás haciendo en tus menús. Fijate que haces cosa como:

index.php?seccion=tal

Estás "pidiendo" (a tu servidor HTTP) la página index.php al servidor y bajo tus if() o switch() u otras técnicas que uses (PHP) vas a decidir que cierta párte de código se ha de llamar de forma dinámica para que "index.php" dé como resultado cierta página HTML/etc completa con las partes "fijas" que tiene el própio index.php y las "dinámicas" (variables) que tienen tus archivos que llamas bajo tus "include()" para "incrustrar su código/salida sobre tu index.php en el punto que se llama.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 16:53
Avatar de oenriqueg  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 485
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Bueno esque de hecho ya lo habia hecho de esa manera mediante el:

index.php?id=1, 2, 3, 4 etc...

pero aun así se vuelve a cargar, y precisamente lo utilice para que no se recargue otra vez, pero no funciono para nada.
__________________
bytes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 17:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues no entendistes como funciona el tema (yo intenté explicartelo).

Debes usar frames y un target en los links que llaman a tus secciones.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.