Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Facebook evento y consulta sql

Estas en el tema de Facebook evento y consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, comunidad. Soy nuevo por estos lados. Mi nombre es Pavro y soy de Uruguay. Tengo este tema dando vueltas hace varios días en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Colonia del Sacramento
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Facebook evento y consulta sql

Hola, comunidad.
Soy nuevo por estos lados.
Mi nombre es Pavro y soy de Uruguay.

Tengo este tema dando vueltas hace varios días en la cabeza y vengo leyendo todo lo que puedo googlear y me parece útil. Pero ya estoy llegando al punto de que no quiero saber más nada, por eso los impronto.

Estoy trabajando en una página en la que de acuerdo a ciertas acciones del usuario (registro, compras, recomendaciones, etc), este va sumando puntos para un premio x.
La cosa es que uno de los eventos es el famoso "Me gusta" de facebook y no se muy bien como registrar el evento efectivo.
Estuve trabajando un poco con la api de facebook, pero hasta ahora lo único que llegué a manejar es si el usuario está o no logueado. De esta manera puedo correr el script si el usuario está logueado y no si no lo está, verdad? Pero desde acá ya no se que más hacer. Si el tipo no está logueado en facebook el botón "me gusta" abre una especie de pop-up de logueo.
Después de que el usuario se loguea por este medio, ¿cómo registro el evento donde este hace click en el bendito botón "me gusta"???

Muchas gracias y hasta pronto.

Pavro

Última edición por Pavro; 08/02/2012 a las 15:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 00:46
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Facebook evento y consulta sql

La info que buscas, si está disponible, debería ser parte del perfil del usuario, comienza por aquí: http://developers.facebook.com/docs/...users.getInfo/
También es posible que ese valor sea parte de los atributos del elemento votado. O sea, si yo voto "Me gusta" sobre un tema concreto, ese voto es un atributo del artículo y no de mi perfil.
Es una pista, espero que te sirva, saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 06:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Colonia del Sacramento
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Facebook evento y consulta sql

Seguro.
Sirve.
Muchas gracias y que estés bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Colonia del Sacramento
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Facebook evento y consulta sql

Finalmente encotré esta manera de poner el botón "Me gusta" en la página para poder registrar un 'onclick' sin demasiado rollo.

/* esto después de <!DOCTYPE… …l.dtd"> */
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:fb="http://www.facebook.com/2008/fbml">
/* esto después de <!DOCTYPE… …l.dtd"> */


/* esto es el botón y lo pongo donde quiero que se vea */
<fb:like href="URL" layout="standard|button_count" show-faces="true|false" width="450" action="like|recommend" colorscheme="light|dark" font="arial|lucida grande|segoe ui|tahoma|trebuchet ms|verdana"></fb:like>
/* esto es el botón y lo pongo donde quiero que se vea */


/* esto después de </body> */

</body>
<div id="fb-root"></div>
<script type="text/javascript">
<!--
window.fbAsyncInit = function() {
FB.init({appId: 'YOUR_FACEBOOK_APP_ID', status: true, cookie: true, xfbml: true});
FB.Event.subscribe('edge.create', function(href, widget) {
// Do something, e.g. track the click on the "Like" button here
alert('You just liked '+href);
});
};
(function() {
var e = document.createElement('script');
e.type = 'text/javascript';
e.src = document.location.protocol + '//connect.facebook.net/en_US/all.js';
e.async = true;
document.getElementById('fb-root').appendChild(e);
}());
//-->
</script>
/* esto después de </body> */

Saludos.

Etiquetas: consulta+sql, facebook+evento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.